Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

octbol


МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики


Previous Entry Поделиться Next Entry
Он опрокинулся... #Крым #КрымНаш #танк #ДТП #Шеремет #Армия #АрмияРоссии #АрмияРФ #Перевальное #жуть
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики
octbol
Алушта

Военная прокуратура расследует ЧП с падением в Крыму танка в кювет

12:51 11/07/2015
Вечером в пятницу на участке у села Перевальное трассы Алушта-Симферополь тягач, перевозивший на платформе танк, на повороте упал с дороги в кювет, снеся ограждение и несколько опор контактной троллейбусной линии.


Вчера, как раз пока я размышлял про приход "кризиса верхов" в российскую армию, появились новые подробности об упомянутом мной дорожно-транспортном происшествии в Крыму, когда танк свалился с автомобиля-тягача, нанеся значительные потери народному хозяйству. И подробности, мягко говоря, сенсационные.

"Первый вице-премьер правительства республики Михаил Шеремет подтвердил, что расследованием ЧП занимаются военные. Он затруднился сказать, куда и какой тип танка вез тягач, но отметил очевидные нарушения транспортировки крупногабаритного груза. "Это недопустимо, когда (перевозка) не согласовывается с местными органами власти, не соблюдается техника безопасности. Без сопровождения перевозится тяжелая техника, видимо, не закреплена была, с нарушением техники безопасности. Слава богу, что обошлось без жертв. Военным выставим претензионные счета для компенсации разрушений", — сказал Шеремет".

Ну... как бы... того-этого... сказать, что я удивлён - значит ничего не сказать. В России, конечно, бывает всякое, - но чтобы вот так, да ещё и не где-нибудь, а в "стратегическом" (и привлекающем повышенное внимание общественности) Крыму... Конечно, после этого против Шеремета может экстренно появиться "коррупционное" дело, но вряд ли это поможет замять скандал (скорее, теперь вся "крымская коррупционная" эпопея начнёт выглядеть не так однозначно).

После такого, сообщения о том, что земля, на которой стоит подмосковная ракетная часть, оказалась в собственности британского офшора, уже не производят особого впечатления, хотя само появление подобных новостей выглядит симптоматично (тем более, что эта новость на "Лайфньюз" появилась 10 июля, как раз в тот день, когда случилось скандальное ДТП в Крыму). Особенно с учётом этого: "История началась в 2012 году", - как раз в 2012 году "питерского" министра обороны Сердюкова сменил "сибиряк ельцинского призыва" Шойгу, к которому у "питерских" сложное отношение (всё сохранено; я, хочу особо это отметить, не утверждаю, что "сибиряки" имеют какую-то тесную связь с "уральскими", - скорее, они сами по себе и даже, как показывают примеры Собянина и Куйвашева, могут быть надёжными сатрапами "питерских", если это соответствует их собственным интересам); до того, между прочим, Шойгу около полугода управлял Московской областью, где и разворачивается очередной скандал...

?

Log in

No account? Create an account