Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

octbol


МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики


Previous Entry Поделиться Next Entry
Щит и "Шмель" #МВД #Колокольцев #Захарченко #огнеметы #Шмель #взятки #коррупция #кризис #заговор
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики
octbol
На днях в буржуазные СМИ, - включая официоз, - попали прелюбопытнейшие новости, касающиеся путинского (формально) "министерства внутренних дел". Пересказать не могу, потому просто цитирую:

"На сайте госзакупок размещена информация о приобретении Министерством внутренних дел России 120 пехотных огнеметов РПО-А "Шмель". Сделка произошла 10 октября. Согласно опубликованной информации, оружие куплено у единственного поставщика и к 15 декабря должно быть доставлено в войсковую часть 3187 в Балашихе"

"МВД России объявило аукцион на поставку 25 комплектов системы нелетального акустического воздействия «Шепот» для пресечения массовых беспорядков (...) До 5 декабря устройства будут поставлены в одно из подразделений МВД, расположенных в Балашихинском районе Московской области"
Первая мысль, которая должна возникнуть у читателей, - ведомство Колокольцева собирается разгонять "массовые беспорядки" с помощью огнеметов. К этой мысли читателей подводит и сам официоз ("Весной 2016 года МВД уже приобрело партию аналогичных огнеметов. А еще раньше ведомство закупило нелетальные звуковые пушки для разгона толпы", - тут как бы "есть связь"), полицейское начальство не опровергает... вот только "массовые беспорядки" огнемётами не подавляют; а если они дошли до такого состояния, когда применение огнемётов "оправданно", - то это уже не "массовые беспорядки", и применяется такое оружие отнюдь не полицаями. То же самое - и с щитами "для создания останавливающего эффекта при воздействии на нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний"... в принципе, конечно, такое оружие может применяться для подавления "массовых беспорядков", вот только весь опыт "массовых беспорядков" в Москве (включая и события 1993 года) говорит о том, что его применение излишне, зато если (как бывало в том же 1993-ем с обычными полицейскими щитами) такие системы нелетального нелинейно-параметрического акустического воздействия на биологические объекты, замаскированные под полицейский щит всё-таки попадут в руки "массовых хулиганов", - то это поставит под угрозу сами основы конституционного строя.

Короче говоря, складывается впечатление, что ведомство Колокольцева готовится не "массовые беспорядки" разгонять, а воевать всерьёз; для чего в непосредственной близости от Москвы (Балашиха) создаётся штурмовое подразделение, могущее, при необходимости, противостоять армейским. И если вспомнить о недавних "коррупционных" и иных скандалах, с ведомством Колокольцева связанных (включая "дело полковника Захарченко"), - то удивляться этим приготовлениям не приходится.

И, раз уж об этом зашла речь, небольшое пояснение. Ранее я отнёс Колокольцева к условным "лужковцам", - с тех пор появились данные, позволяющие кое-что уточнить. В руководстве "министерства внутренних дел", оказывается, сложилось своеобразное орловское землячество: "Якунин Анатолий Иванович родился 11 февраля 1964 года в селе Кривцово-Плота Должанского района Орловской области (...) В 2002 году возглавил областное управление по борьбе с организованной преступностью, в 2005 году занял пост первого заместителя начальника орловского УВД — начальника криминальной милиции. С сентября 2006 года исполнял обязанности начальника орловского УВД, пока в январе 2007 года на этот пост не был назначен нынешний глава МВД Владимир Колокольцев (...) 2 июня 2012 года был назначен главой ГУ МВД по Москве", - то есть, именно орловских знакомых (едва ли Якунин перебрался в Москву совсем один) Колокольцев потащил за собой в Москву (недавно Якунин был назначен начальником оперативного управления центрального аппарата МВД), а это говорит о многом. В 2006 - 2007 годах Орловской областью всё ещё руководил Строев, вокруг которого сложилось нечто вроде собственного "орловского клана". Впрочем, его вряд ли можно рассматривать, как полностью самостоятельную силу: "...генерал-майор ФСБ в отставке, бывший вице-президент АФК "Система", бизнесмен Александр Рогачев. До 2002 года он приходился зятем отправленному 16 февраля в отставку главе Орловской области Егору Строеву. По данным СМИ, Рогачев и после развода с дочерью губернатора поддерживал близкие отношения с бывшим тестем и всеми своими успехами в бизнесе и на госслужбе обязан именно ему" (что такое, в клановом отношении, АФК "Система", - Вы, товарищ Читатель, думаю, хорошо помните); в "лихие девяностые" Строев помогал Лужкову строить "горизонтальные связи" между российскими регионами и "не мешал" (активно способствовал) складыванию в "верхней палате парламента" (где орловский сатрап долгое время председательствовал) губернаторского блока с московским мэром во главе. Судя по всему, "орловские" ("строевские") - примерно такая же часть большого "лужковского" клана, как "шаймиевские" в Татарстане и "рахимовские" в Башкортостане, хотя и занимающая несколько особое положение.

  • 1

Re: монархисты они

У Потомского, как я понимаю, с местными (в т.ч. и с зюгановцами, ориентированными на "строевских") отношения не очень ладятся: http://www.kommersant.ru/doc/3088497 ... Но в целом, - да, модный тренд нынешнего сезона ))) Представителям "легитимной династии", если вдруг она-таки утвердится, следует помнить, что и на них тоже есть ещё "более легитимная" (Рюриковичи, в смысле... поговаривают, в неких "западных" банковских структурах работает несколько почти "чистокровных" Рюриковичей, например: https://ru.wikipedia.org/w/index.php?oldid=81278438 ).

Edited at 2016-10-14 15:53 (UTC)

Re: монархисты они

А я всё ждал, когда же на сцене появится и Майкл Кентский... появился. Да как...

Тем временем: https://lenta.ru/news/2016/10/19/peresvet/ (это - только то, что на самой-самой поверхности).

У "Ленты" неполная информация.
"Форбс" намекает, что банк "Пересвет" обвинён в дружбе с врагами нации.
Неудивительно, что Гундяев поехал искать заступничества в Лондоне.



Edited at 2016-10-20 16:48 (UTC)

Там совокупность причин, скорее всего. "Пересвет" - не первый банк из этой серии, оказавшийся под катком: http://www.bbc.com/russian/news/2015/12/151229_ergobank_church_russia_bank . "Реставрационные" устремления (или, по крайней мере, симпатии) некоторой части руководства РПЦ - давно известный факт, а сейчас даже отвлечённые мысли в этом направлении кое-кому могут показаться опасными. Ну, а если среди клиентов того или иного кредитного учреждения, связанного с этой структурой, ещё и встречались "враги нации", - то в какой-нибудь голове может сложиться целая теория заговора, а дальше на её основе пойдут действия, и только английская королева может это остановить (и то не факт).

ЦБ предложил государству спасти банк РПЦ:

https://lenta.ru/news/2016/10/26/bailin/
Сам Банк России готов поддержать «Пересвет» суммой в размере 10-20 миллиардов рублей, тогда как дыра в балансе кредитной организации в несколько раз больше. Остальную разницу должны погасить кредиторы, которые конвертируют эти средства в акции банка. Подобный механизм называется «бэйл-ин», ранее в России он применялся только два раза.

А кредиторы - сплошь госкомпании:
https://meduza.io/feature/2016/10/25/chto-sluchilos-s-peresvetom
Большинство депозитов в «Пересвете» разместили крупные компании, контролируемые государством. В 2012 году компания «Транснефть» перевела свои счета из «Уралсиба» в «Пересвет», разместив в банке как минимум несколько миллиардов рублей. Так же поступили Федеральная пассажирская компания (оператор поездов дальнего следования «РЖД»), несколько крупных «дочек» «Газпрома», Фонд содействия реформированию ЖКХ, структуры Внешэкономбанка и «Роснано» - и многие другие.

Например, энергетическая компания «Русгидро», согласно отчетности, на конец 2015 года хранила на депозитах в «Пересвете» 6,28 миллиарда рублей; еще полтора миллиарда были размещены на ее текущем счете. Находились в банке деньги и других энергетических компаний. «Мосэнергосбыт» - компания, входящая в состав «Интер РАО», совет директоров которого возглавляет Игорь Сечин, - хранила в банке 2,9 миллиарда рублей. РАО «Энергетические системы Востока» держало на депозите в «Пересвете» 5,901 миллиарда рублей. Также на счетах «Пересвета» могут находиться деньги компании «РН-энерго», которая занимается энергоснабжением предприятий «Роснефти», - об этом свидетельствует корпоративный план закупок компании.

В «Пересвете» могли «зависнуть» и деньги «Мосводоканала». Согласно сайту госзакупок, именно этот банк выиграл конкурс на размещение депозитов «Мосводоканала». По данным отчетности, всего компания хранит в банках около 1,35 миллиарда рублей.

Расчетный счет в «Пересвете» был открыт у «Мособлгосэкспертизы», которая занимается согласованием строительства в Подмосковье. Также в банке могли быть открыты спецсчета для формирования фондов капремонта жилых домов в Москве. Представитель мэрии подтвердил, что «Пересвет» входил в список рекомендованных банков, но не смог оперативно уточнить информацию о количестве открытых спецсчетов.

Щит и "Шмель" #МВД #Колокольцев #Захарченко #огнеме


Москвичам опять достаётся все самое «лучшее». В регионах при случае будут танками давить без всяких нелетальных игрушек.

Дотянулся проклятый Солженицын #РКСМб #РКСМ #РОТФронт #

Пользователь redrumage сослался на вашу запись в своей записи «Дотянулся проклятый Солженицын #РКСМб #РКСМ #РОТФронт #Солженицын #МузейГУЛага #Россия1 #Киселев» в контексте: [...] чтобы, иными словами, под ногами не путались во время «больших событий» [...]

  • 1
?

Log in