Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

octbol


МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики


Previous Entry Поделиться Next Entry
"...наверняка будут выявлены причины неудач" #КПРФ #Зюганов #выборы #выборы2016 #катастрофа #кризис
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики
octbol
В сегодняшнем выпуске "Советской России" опубликована редакционная статья "Почему же наши «шаги» не были услышаны в народе?", которой, судя по всему, должно завершиться обсуждение итогов сентябрьской "электоральной катастрофы" в среде рядовых активистов Партии Зюганова и той части "простонародья", которая находится под её влиянием. Во всяком случае, "независимой народной редакции" очень хотелось бы, чтобы на этом обсуждение закончилось, и несознательные коммунисты молчаливо признали за Зюгановым и компанией право "разобраться в причинах" и "сделать организационные выводы".

Из статьи можно надёргать много любопытных цитат; ограничусь тем, что приведу наиболее "ядрёные":

"Да, в 2003 и 2007 годах в процентном выражении результаты КПРФ были даже хуже. А «Единая Россия» уже имела конституционное большинство. Но тогда неудачу можно было объяснить резким изменением ситуации в России «после Ельцина» и необходимостью перестроить работу в новых политических условиях, когда власть стала играть на темах патриотизма и социального государства. Стало понятным, что КПРФ необходимо найти новые способы эффективной парламентской деятельности. Однако этого не произошло. Даже утратились приемы и методы думских акций оппозиции из арсенала 90-х. Более того, в результате экономического кризиса и его последствий вновь сложилась ситуация, в результате которой авторитет партии власти серьезно просел, а оппозиция – и прежде всего КПРФ – получила определенный аванс доверия у граждан на выборах 2011 года. Но и эти возможности по большому счету не использованы (...) Одной из главных причин, почему коммунисты не были услышаны, называется «договорная тактика» КПРФ. Надежды, что с нынешней властью можно договориться «на пользу народа», изначально неосуществимы. Это невозможно в принципе, так как власть преследует исключительно свои интересы, да еще с позиции силы. Любые свои обещания она может в любой момент нарушить. Может запутать новыми посулами или грубо опрокинуть. Она могла бы опасаться это делать при сильной оппозиции, способной организовать массовую борьбу за те или иные социальные права. Но «соглашения», инициируемые властью, как раз и построены так, чтобы нейтрализовать на корню любые активные выступления народных масс (...) Но КПРФ, получается, если не за президента, главного проводника столь точно описанного лидерами партии курса, то и не против. Вот и выходит, что те былые наши сторонники, для кого такое «двоемыслие» неприемлемо, или не идут на выборы, или голосуют за другие партии. А некоторых, как ни парадоксально на первый взгляд, это подвигает голосовать за «ЕР» – «партию президента». Раз уж и КПРФ «не против президента», а коммунисты в силу своей малочисленности все равно «ничего не могут» и «плетью обуха не перешибешь». Получается замкнутый порочный круг"
В общем, "КПРФ" играла с буржуазным начальством в договорные игры, - и её грубо опрокинули; при этом, важной составной частью означенных договорных игр была "нейтрализация на корню любых активных выступлений народных масс", - и "КПРФ", стало быть, помогала антинародному режиму в деле этой нейтрализации. Таково мнение читателей "Советской России", - и "независимая народная редакция" его не оспаривает.

Кто же, по мнению "независимой народной редакции", повинен в том, что Партия Зюганова втянулась в такие мерзкие игры? Ещё несколько цитат:

"...примеры, когда с активными идейными и опытными бойцами-коммунистами власть разбирается руками таких вот «чиновников от КПРФ», далеко не единичны (...) Припоминают читатели газеты (многие из которых не просто голосуют за КПРФ, но являются членами партии) и другие инициированные «изнутри» и приведшие к плачевным последствиям «расколы»: в Москве, Петербурге, Челябинске и т.д. Причем отмечают, что зачастую происходило это, когда «в региональных организациях появлялись яркие, узнаваемые и успешные лидеры». Вообще важно помнить, что нынешние партии – спойлеры КПРФ – возникли не только усилиями Кремля, но и из-за того, что в целом ряде регионов были спровоцированы такие внутренние «расколы»"
То есть, выходит, виноваты некие "чиновники от КПРФ". Они, оказывается, сволочи, помогают буржуазному начальству "с активными идейными и опытными бойцами-коммунистами разбираться", да ещё, негодяи, в добавок "инициируют "изнутри"" (на самом деле, надо понимать, извне) "приводящие к плачевным последствиям расколы". Ну, а как насчёт "Коммуниста № 1"?

"Последствия такой политики изложены в предвыборной статье Зюганова «России нужна как воздух победа народа». В ней подробно рассмотрены последствия экономики падения, резкого расслоения общества, коррупции как основы властной системы, сворачивания социальных программ, разрушения гражданского общества, монополизации власти и отсутствия обратной связи с обществом"
Собственно, всё. Если верить "Советской России", "Коммунист № 1" - не при делах. Не имеет он отношения к "безобразиям" "чиновников от КПРФ", и даже непонятно, знает ли он про них (хотя если не знает, то сам собой встаёт вопрос, что же это за "Коммунист № 1" такой), - так получается у "независимой народной редакции". Он, как утверждают Чикин и соучастники, лишь даёт правильные политические оценки, которые, вот беда, "не услышаны" народом. Соответственно, "Надо полагать, что на ближайшем пленуме такой разговор состоится. Ждать объективных выводов и реальных дальнейших действий будут тысячи и тысячи сторонников партии, которые критикуют и дают жесткие оценки именно потому, что болеют за будущее не только КПРФ, но и коммунистической идеи, и России (...) В настоящее время перед КПРФ стоит задача глубоко проанализировать эту ситуацию, наверняка будут выявлены причины неудач и поражений, радикально усовершенствована деятельность партийных структур", - иными словами, "Коммунист № 1" и "чиновники от КПРФ" (на ближайшем пленуме будет кто-то ещё?) поговорят и разберутся.

А теперь - внимание. "...последние два-три года КПРФ слишком лояльно относится к действующему президенту, критикуя правительство, министров, курс в целом. Таким образом, вольно или невольно партия оказывается в русле кремлевской пропаганды, когда с главой государства связывают все достижения, а за провалы он как бы и не отвечает", - вот так, с опорой на оценки читателей, "независимая народная редакция" оценивает отношения Партии Зюганова и российского "национального лидера". Но Чикин и компания "анализируют" итоги "выборов" точно так же, только место Путина у них занимает Зюганов. И это, пожалуй, самый важный момент, который неплохо бы донести и до "простых людей", находящихся под влиянием Партии Зюганова, и до её рядовых активистов. Партия Зюганова настолько вросла в ельцинско-путинскую "Систему", что даже переняла и внедрила во внутрипартийную жизнь самые примитивные пропагандистские конструкции, в этой "Системе" выработанные и использующиеся; сам Зюганов, в итоге, незаметно превратился во "внутрипартийного Путина", - в это узников зюгановского концлагеря нужно тыкать носом.

  • 1
Alexander Batov: Кажется, пчелы начали что-то подозревать... Поздно, ребята, поздно.

Александр Степанов: в КПРФ после 18-го сентября кто-то о чем-то начал задумываться.

KHasan Karabugati: Де жавю...
Обо всех этих, т.н. нынешних проблемах, которые в конечном счёте приведут к окончательному развалу КПРФ, семь лет назад я сообщал на ЦК и ЦКРК партии. Но, как мы видим, вся эта ЦэКовская "зюгановщина" и сегодня всё также продолжает изнутри уничтожать всё то коммунистическое, что ещё осталось в от этой партии, окончательно переходя в лагерь правых ревизионистов, заменяя марксисткие положения буржуазно-реформистскими взглядами...

P.S. Батов "не замечает", что катится вслед за КПРФ по той же патриотической горке со своим Моторолой и поддержкой империалистической войны.

Да он не катится... они давно находятся в одной и той же яме (и тянут туда всех, кто им доверяется). РКРП с самого начала была "органическим дополнением" КПРФ; фразы "левее", - зато персонал... как бы сказать помягче... более криворукий. Оттого, не в последнюю очередь, и результаты, а не только за счёт административного ресурса.

К слову, а это показательно: после "выборов", по итогам которых представительство "КПРФ" в как бы парламенте сократилось в два раза, "Советская Россия" заливается слезами и (хоть какими-то) попытками самоанализа; при этом, "РОТ Фронт", тоже участвовавший в "выборах" (пусть и только региональных), и не проведший своих представителей вообще никуда, получивший в свою поддержку какие-то жалкие сотни голосов (в старые времена в РКРП живых активистов было больше)... выдаёт статью того же Батова про то, что "не считаем поражением" и "мы зато не потратились" ))) Отношение к делу, однако.

Edited at 2016-10-20 15:18 (UTC)

У него бывают приступы просветления.

https://www.facebook.com/ruscommie/posts/1299490483429662
Два года назад состоялась эта поездка по Донбассу. Уже тогда воочию были видны все признаки выстраивания буржуазной "вертикали власти" в так называемых "народных" республиках.
Пока честные бойцы-антифашисты сражались с бандеровской сволочью, за их спиной вырастал "свой" фашизм.
Это уже было видно тогда, два года назад. А к чему всё пришло, говорить не надо. И так известно.


Но связать одно с другим он не может. Что этот режим вырастал на штыках Моторолы и прочих отравленных русским национализмом "ополченцев" - Батов не понимает.

Вряд ли не понимает... просто в "левой" среде есть запрос не только на прославление "народных республик", но и на "критический анализ", - вот некоторые и отрабатывают. В общем-то, "левым теоретикам", в связи с событиями на Донбассе, нужно было решить две взаимоисключающие задачи:

1) доказать, что "народные республики" - "наши", чтобы объяснить, почему левые организации поощряют отправляющихся туда добровольцев и оказывают "Ополчению" всяческую помощь (материально-финансовую в том числе);

2) доказать, что "народные республики" - "не наши" ("недостаточно наши"), чтобы объяснить, почему те же организацию не объявляют мобилизацию в поддержку "Революционного Донбасса", не пытаются "перенести донбасскую революцию в Россию" (а большая часть активистов, всё-таки, предпочитает следить за событиями через телевизор и Интернет).

Как итог - рождается что-то наподобие этого вот: "Пока честные бойцы-антифашисты сражались с бандеровской сволочью, за их спиной вырастал "свой" фашизм". Чтобы это имело какой-то смысл, надо было написать, например, "честные и глупые", - но это ставило бы под угрозу решение задачи (1).

Никакого серьёзного разбора не будет!
Есть данные экзитполов, где КПРФ больше и не набирает Зюганов об этом знает, и благодарен Путину что ему ещё и проценты от других коммунистов приписали.

Понятное дело, что не будет. Будет очередная грамотная имитация, - по этой части Зю большой мастер.

Рашкин занялся межнациональной дружбой:
http://izvestia.ru/news/639686

Ох уж этот Рашкин... к слову, этот "Договор о дружбе" от 1997 года, помнится, был заключён и ратифицирован при активнейшем участии зюгановцев (зюгановской фракции в как бы парламенте); изначально он предусматривал отказ России от притязаний на Крым и Севастополь, в связи с чем у "патриотической общественности" возникло большое "непонимание"... известный "Русский Бард" Харчиков даже песенку написал: "Зачем вы Крым бандеровцам отдали, космополиты из КПРФ?!", - которая, правда, сейчас очень редко исполняется, почему-то )))

В общем, Рашкину бы лучше не поднимать тему этого договора, - иначе скандал может получиться.

АлкоБардЪ - как флюгер. Или как ресторанный пианист. Может и "Широка страна моя родная", а может и "Мурку"...

Re: дискуссия

Достойно подискутировали... В таких-то спорах и рождаются... предвыборные программы )))

"...часть книг так никто и не взял" #КПРФ #коммунисты #ТВ #

Пользователь redrumage сослался на вашу запись в своей записи «"...часть книг так никто и не взял" #КПРФ #коммунисты #ТВ #телевизор #Россия1 #ВГТРК #официоз #Зю» в контексте: [...] своей аудитории этот «судьбоносный» пленум: не только для зюгановских пропагандистов [...]

"Другого выхода для трудового народа нет" #КПРФ #выборы

Пользователь redrumage сослался на вашу запись в своей записи «"Другого выхода для трудового народа нет" #КПРФ #выборы #выборы2016 #Зюганов #мозгомойка #sovross» в контексте: [...] м и народным. Кажется, никаких «табу» больше нет, — даже неприкосновенный ранее [...]

  • 1
?

Log in