Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

octbol


МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Что ж здесь комментировать..." #Путин #Улюкаев #ДелоУлюкаева #ФСБ #СКР #силовики #либералы #печаль
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики
octbol
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи лидеров экономик форума АТЭС в Лиме. 21 ноября 2016

Путин назвал "печальным фактом" арест Улюкаева

01:14 21/11/2016
Арест экс-главы Минэкономразвития является печальным фактом, власти и дальше будут нетерпимо относиться к любым проявлениям подобного рода, заявил президент.


О развитии (довольно-таки быстром) "дела Улюкаева" я на прошлой неделе старался особо не говорить, дожидаясь, пока появится какая-то определённость. Сегодняшние высказывания российского "национального лидера", кажется, эту определённость внесли. И свидетельствуют, на мой взгляд, его слова (и даже не столько сами слова, сколько их порядок): "Что ж здесь комментировать, это в конечном итоге должны прокомментировать правоохранительные органы и судебные органы. Только после этого можно будет сказать что-то по сути, но сам факт того, что это состоялось — это печальный очень факт", - о том, что "национальный лидер", мягко говоря, напуган и не вполне контролирует происходящее.

Подозрения на сей счёт возникли сразу же. По первым комментариям о "деле Улюкаева", поступившим из "Кремля", - точнее, по самому первому ("Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд", 08:17 "по Российской газете") и второму ("Президенту, конечно, доложено, он в курсе. Ему было доложено собственно в момент начала оперативной разработки, то есть он получал всю информацию. Еще раз повторяю, как уже сегодня сказал, это очень серьезное обвинение и собственно, вердикт вынести относительно состоятельности этих обвинений может только суд", 09:23 "по Российской газете"), - можно было сделать вывод, что в действительности о "разработке" Улюкаева "национальному лидеру" было доложено спустя несколько часов после захвата министра. Тем не менее, спустя ещё несколько часов, - но не сразу же, - Улюкаев был отправлен в отставку "в связи с утратой доверия" (то есть, "утраты доверия" не произошло ни по ходу "оперативной разработки", ни даже к моменту задержания... но спустя почти сутки после задержания "национальный лидер", наконец, "прозрел"), что лишь усилило подозрения в том, что "национальный лидер" решения по "делу Улюкаева" принимает не самостоятельно. И вот, наконец, сегодняшнее заявление на международной арене, для которого "национальный лидер" с трудом подобрал подходящие слова.

Вопрос о том, кто же теперь, собственно, управляет Россией, - встаёт с гораздо большей остротой, нежели раньше, потому как раньше бывало, конечно, всякое, но действующих "государевых министров" без согласования с "государем", всё-таки, не хватали.

  • 1
Понятно... Бастрыкин теперь, стало быть, то ли "национальный лидер", то ли "лидер № 2". Я почему-то так и подумал. Правда, своих людей (например, тех, которых повязали по "делу Шакро Молодого") вытащить из узилищ не может, - то есть, лидерство относительное...

Во бред так бред. Всегда поражался умению высосать логику из порядка подачи чулка господину утром во время одевания платья.
Как можно подумать что арест министра происходит без разрешения Путина и правителей России? Да не смешите мои тапочки. Улюкаева сняли за то что забыл кто в России хозяин и кому он должен лизать. Этот арест чёткое и однозначное завершение операции по уничтожении пропиндосовских ху@сосов. Им дали аккуратно зажраться до потери самосохранения и красиво подали чемодан прямо в руки в министерстве. Вы сами то подумайте министру в министерстве в руки дают бабки и дебил их преспокойно берёт.

> Как можно подумать что арест министра происходит без разрешения Путина и правителей России?

= Формально, во всяком случае, такая возможность существует ;-)

> чёткое и однозначное завершение операции по уничтожении пропиндосовских ху@сосов

= Завершение? Однозначное? То есть, всё, теперь этих "пропиндосовских" нехороших людей в "верхах" больше нет? Ну, здорово, чо...

> Вы сами то подумайте министру в министерстве в руки дают бабки и дебил их преспокойно берёт.

= Я и подумал. Потом подумал, как же так вышло, что "операция", типа, длилась больше года, - а преемник Улюкаева не назначен ДО СИХ ПОР. Тут есть, над чем подумать, однозначно...

Не в обиду честно. Ваш ответ даёт однозначно уровень вашего жизненного окружения. Ну как в поговорке: Бытиё определяет сознание.
1. Даже формально министра без разрешения Президента наверно даже в\на Украине не могут арестовать.
2. Вы даже примерно не представляете кто этих ребят привёл во властные кабинеты и насколько рисковано было их оттуда выкидывать. То что мы видим завершение операции начавшейся с Горбачёвской перестройки. И да вы правы даже Сталину не удалось этих гнид схарчить. Слишком они живучие. Но зачищать их надо.
3. Министры не деревенские ваньки их не может полупьяный участковый арестовать. Для того чтобы господина такого уровня взять за фаберже с железобетонными доказательствами иногда нужны годы.

1. Юридически - да, не могут. Но фактическое (именно в силу того, что Бытиё определяет сознание, а не наоборот), зачастую, сильно отличается от юридического - везде и, особенно, в России после 1993 года. Фактически "силовики" могут начать действовать, вообще не оглядываясь на ("действующего") президента, - это называется государственный переворот; а могут предпринять некое действие на свой страх и риск, а президента поставить перед фактом, - это называется борьба за влияние.

2. А Вы при этом ("приведении этих ребят во властные кабинеты") лично присутствовали?

3. Полупьяный участковый, как раз, может (при некоторых условиях) арестовать кого угодно. Весь вопрос - в том, что будет с этим участковым, когда он протрезвеет (и доживёт ли он вообще до своего протрезвления).

Edited at 2016-11-23 07:57 (UTC)

1. Без комментариев. Тему вы не знаете, а глупости от журналистов обсуждать нет смысла.
2. Я сам был среди комсомольцев, тех кого пихали в кабинеты. Вовремя сбежал. Слишком там всё воняло. Нужно было выбирать или оказаться на месте Ходорковского или остаться честным человеком.
3. Ну-ну я хотел бы посмотреть на такого придурка. В 90х конечно такие были но сегодня я сомневаюсь.

1. А у Вас имеется личный опыт участия в подобных делах?

2. Повторяю вопрос: Вы при этом ("приведении этих ребят во властные кабинеты") лично присутствовали?. Это: "Я сам был среди комсомольцев, тех кого пихали в кабинеты", - ответом не является.

3. Сомневайтесь - это Ваше неотъемлемое право ;-)

Как мне кажется, после вчерашнего "академического демарша" ( http://kommersant.ru/doc/3151164 ) "наци-лидера" это - уже не вопрос. Во всяком случае, до 23 ноября сего года некоторые (по меньшей мере) "силовики" явно "во многих вопросах действовали самостоятельно", - не просто без ведома "первого лица", но и даже вопреки его письменным рекомендациям. Как будет дальше - вопрос открытый. Если по "Делу академиков и членкоров" кого-нибудь (хоть кого-нибудь) "расстреляют", - значит, "наци-лидер" ещё что-то контролирует. А вот если нет (я, честно говоря, ожидал появления "расстрельного списка" ещё вчера, сразу после "академической дискуссии"), то...

Там, кстати, дворянина разоблачили.

Кажется, путинцы занялись-таки антифеодальной борьбой.

Какие же они все... колоритные.

Ну что ж... в целом, я так понял, вчера "вычистили" 5 из 14. По меньшей мере двое, - на мой непрофессиональный взгляд, во всяком случае, - вполне могли совмещать науку с административной работой ("начальник Главного медицинского управления Управделами Президента" и "начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации", - хотя бы на основе доступной им статистики вполне могли бы что-то такое исследовать и обобщать... иной вопрос, делали ли они это, но если не делали, тогда уже возникает вопрос, чем они вообще занимались на своих должностях)...

"Что ж здесь комментировать..."#Путин #Улюкаев #ДелоУлюк


"Что ж здесь комментировать..."#Путин #Улюкаев #ДелоУлюк


  • 1
?

Log in

No account? Create an account