Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

octbol


МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики


Previous Entry Поделиться Next Entry
Без передышек #Сирия #война #АрмияРоссии #потери #двухсотые #Кремль #МО #МО_РФ #Афган2 #ТВ
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики
octbol
Позавчера путинский официоз буднично признал очередные потери в Сирии. Всё происходило по, в общем-то, уже отработанной схеме; сперва данные о гибели путинских солдат появились в "независимых" буржуазных СМИ (если уж быть совсем точным, сначала они появились в Интернете, в социальных сетях), потом путинский пресс-секретарь Песков, в ответ на просьбу о комментарии, ответил кратко: "Нет. Обращайтесь в Минобороны", - и, наконец, означенное Минобороны признало факт гибели подведомственных, поделившись даже некоторыми подробностями. Попутно выяснилось, что, кроме двух "двухсотых", есть ещё по меньшей мере один "трёхсотый": "В Минобороны РФ заявили о том, в Сирии в результате взрыва мины двое российских контрактников погибли и один получил ранения. "За жизнь раненого российского военнослужащего продолжают бороться военные медики", - говорится в сообщении ведомства".

Короче говоря, всё происходило, как обычно, - кроме, разве что, того, что на передачу путинского пресс-секретаря подчинённые Шойгу откликнулись очень быстро (двух часов не прошло). Ну, и международный контекст, - это, кажется, первые официально признанные потери путинских вояк в Сирии после "эпохального" удара американских вояк по сирийской авиабазе Аль-Шайрат, сломавшего старый миропорядок (поговаривают, к слову, что путинские вояки сами пользовались этой авиабазой), - тоже, конечно, накладывал отпечаток.

Для путинского режима "Сирийская кампания" продолжает превращаться в некоторое подобие того, чем стала "Афганская кампания" для "позднего" СССР, - подобия, которое, повторюсь, хуже первообраза, уже хотя бы потому, что "Афганскую кампанию" советское телевидение в режиме реального времени не показывало, а вот путинскому телевидению "Сирийскую кампанию" показывать приходится. Открытым пока остаётся вопрос о том, возникнет ли по итогам нынешней "кампании" братство воинов-сирийцев, подобное братству воинов-афганцев...

  • 1
> подобное братству воинов-афганцев...

И станут ли они губернаторами и вице-президентами? Вряд ли.

Меня больше интересует, выстроятся ли они в живое кольцо вокруг... чего-нибудь. Скорее всего, это кольцо, буде оно возникнет, естественно, разнесут, - чай не при тоталитаризме живём, - и губернаторские перспективы отсутствуют... но вот выстроятся ли? Конечно, насчёт наемников "Вагнера" сейчас такое трудно предположить, - но и в каком-нибудь 1983-ем про воинов-интернационалистов много чего трудно было предположить, что потом стало реальностью.

Кто-то тут явно обнаглел: то ли браконьеры, то ли (особенно учитывая проснувшиеся в последнее время у "наци-лидера" нежные чувства к рыбакам) ФСО )))

Апрельский тезис #Ленин #17год #революция #юбилей #юбиле

Пользователь kzs72 сослался на вашу запись в своей записи «Апрельский тезис #Ленин #17год #революция #юбилей #юбилеи #актуально #коммунисты #левые #бренд » в контексте: [...] уже о (тоже ложащихся тяжким бременем на плечи рабочих и крестьян) внешнеполитических авантюрах [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account