Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

octbol


МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики


Previous Entry Поделиться Next Entry
А потом... #реновация #протест #Москва #Мск #хрущевки #снос #Собянин #оккупация #депортация #официоз
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики
octbol
Вчера в Москве на улицу вышли горожане, недовольные грядущей "реновацией жилого фонда". По неофициальным данным, мероприятие собрало от 20 до 60 тысяч участников; московский сатрап Собянин, как это часто бывает с представителями его круга, предпочёл спрятаться за женскую спину, - протестующие, в свою очередь, оценили "мужество" московского градоначальника, призвав к его отставке.

Но это всё, повторюсь, неофициально. А официальная позиция такова:

В митинге по вопросу реновации городского жилья, который проходит в воскресенье на проспекте Академика Сахарова в Москве, участвуют порядка 5 тысяч человек, подсчитали в столичном главке полиции. Митинг инициирован гражданами, недовольными планами по сносу пятиэтажек, в частности соответствующим законопроектом

Около 35 тысяч москвичей вышли на митинги в поддержку программы реновации. В Москве за последние две недели около 35 тысяч человек приняли участие в митингах и народных сходах, где потребовали включить их дома в программу реновации
То есть, против "реновации" - 5 тысяч человек, за "реновацию" - в семь раз больше; стало быть, по официальным данным, "программа реновации" получила поддержку большинства активных граждан (а до того её, "с поправками и дополнениями", поддержали "народные избранники", включая, - вот же "неожиданность" какая, - зюгановцев), - соответственно, имеются все предпосылки для того, чтобы её осуществлять (так, как это будет выгодно "тюменско-питерской" команде, разумеется).

И вот тут как-то сам собою встаёт самый главный вопрос: что дальше? Что станут делать москвичи, когда их в "законном" порядке (с поправками и дополнениями) начнут выкидывать из "хрущевок" (которые, при ближайшем рассмотрении, могут оказаться совсем не "хрущевками"), переселяя в монолитные и панельные дома нового поколения (или настойчиво предлагая "взять деньгами"), - и найдётся ли политическая сила, способная предложить москвичам адекватное решение "реновационного вопроса" (и "тюменского вопроса" вообще)...

  • 1
"Левый блок" - это бывшая "Левая платформа Левого фронта", только с поправками, дополнениями и ещё большим уклоном в обычный анархизм. Главный - Василий "Вася-с-хвостиком" Кузьмин, по совместительству член ЦК РРП (если ещё не исключили, что вряд ли).

Московская РРП выполнила свою программу-минимум: добилась права постоять на митинге под Собственными Флагами (вот если бы их отобрали, они бы стали обычной массовкой, а так они Сознательные Борцы), - да ещё, если верить партийному отчёту в "Контактике", на их фоне многие фотографировались, так что смычка с массами налажена. Думаю, скоро у "Ленина", "Сталина" и "Николая 2-го", которые тусуются около Кремля и пристают к туристам, появится мощный конкурент ))) "Коллективный Троцкий", так сказать )))

Лужков вчера высказался в поддержку "Реновации": http://realty.vesti.ru/gorodskie/luzhkov-podderzhal-snos-pyatietazhek-v-moskve . Первоначальный план, - отсидеться за спинами "собянинских" (Володин, старый "лужковский" кадр, даже лично инициировал откладывание рассмотрения "Закона о реновации", чтобы "команда Собянина" с "реновацией" оказалась совершенно вне "закона") и забрать себе все плюшки, - похоже, срывается... "команда Собянина" гореть (во всяком случае, в одиночку) не захотела, и устроила слив компромата. Ну, таскать им не перетаскать, как говорится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account