Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

octbol


МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики


Previous Entry Поделиться Next Entry
Взвилась костром #СК #СКР #Москва #Мск #НоваяМосква #пожар #поджог #ДеньПионерии #Бастрыкин #намеки
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики
octbol

Не знаю, насколько синей была в Москве ночь с позавчера на вчера (лёг рано, проснулся уже после рассвета), но то, что она взвилась костром - непреложный факт.

Пламя вспыхнуло в двухэтажном административном здании в Новой Москве. Площадь распространения огня составила сто квадратных метров. Пожар произошел между вторым этажом и кровлей в здании следственного отдела СК, передает ТАСС. Инцидент произошел по адресу: поселок Газопровод, поселение Сосенское, дом 6. Людей в здании не находилось. Информация о пострадавших не поступала.
Нельзя, конечно, исключать, что в здании просто пришла в негодность проводка или, например, где-нибудь произошла утечка газа, - но о поджоге на сей раз даже по телевизору сказали, и это объяснение причин произошедшего представляется наиболее обоснованным. Сами подчинённые Бастрыкина говорят о том, что подпалить здание могли криминальные элементы: "В новой Москве пожар уничтожил кабинеты в следственном отделе СК, где хранились уголовные дела. Правоохранители уверены: преступники специально подожгли здание, чтобы уничтожить материалы расследований", - но вот насчёт этого я бы не торопился. Конечно же, следствию виднее, - но бросается в глаза то, что пожар произошёл именно в ночь на 19 мая... и всего через несколько дней после того, как "гвардия" Бастрыкина заявила о намерении создать свою собственную "пионерскую организацию". Памятуя о том, сколь непросто складывалась жизнь ведомства Бастрыкина в последние месяцы ("гвардии" по-прежнему, несмотря на некоторые успехи, достигнутые в самое последнее время, приходится сдавать своих), трудно не углядеть во вчерашнем пожаре некий намёк кому-то на что-то.

?

Log in

No account? Create an account