Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

octbol


МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики


Previous Entry Поделиться Next Entry
#Удальцов : Путин ел, Путин ест, #Путин будет есть... #конференция #прессуха #Украина #Крым #левые
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики
octbol
Сегодня наконец-то прослушал от начала до конца пресс-конференцию Удальцова, от которой не ждал ничего хорошего. Оценивать это мероприятие довольно трудно (на "ФОРУМе.мск" вообще написали: "Комментарии пока излишни"), но в целом... главное, что, наверное, нужно сказать: могло быть гораздо хуже.

Удальцов не сказал ничего такого, чего бы он, по тем же вопросам, не сказал 5 лет назад.

Поддержал "агрессию России против Украины"? Ага. Но, во-первых, не всё так однозначно, потому как действительную агрессию путинской России против Украины вовсю поддерживают как раз российские либералы (они ласково называют её "демократической революцией", на выкрутасы установленного "Евромайданом" режима провинциального путинизма, - вроде запрета "Яндекса" и "В контакте", если брать недавние события, - старательно закрывают глаза, и очень обижаются на "ватное" большинство россиян за то, что оно не разделяет их восторгов), которых сказанное Удальцовым очень возмутило. Во-вторых, масса "постсоветских" левых никогда не была в восторге от распада СССР, - это касается как россиян, так и жителей всех остальных "постсоветских" государственных образований; вне зависимости от того, какой была точка зрения "Кремля", "постсоветские" левые всегда, в массе своей, выступали за воссоздание СССР в том или ином виде. Правильно это было или нет, правильно это или нет в сегодняшних условиях, - сейчас неважно, а важно то, что масса "постсоветских" левых последовательно придерживалась соответствующих взглядов и при Ельцине (когда новоявленные государственные границы уважались очень сильно), и при Путине (когда уже относительно устоявшиеся государственные границы уважаются не столь сильно... но всё равно уважаются, жители Донбасса не дадут соврать). Тот же "Крымский вопрос" мучил "постсоветскую" российскую левую общественность, опять же, всегда, - задолго до того, как административные здания и военные объекты на полуострове начали захватывать "вежливые люди".

Выразил готовность сотрудничать с Зюгановым и, того хуже, Мироновым? Есть такое, но Удальцов и до отсидки выражал готовность к тому же. И тогда, и сейчас Удальцов выражает готовность сотрудничать лишь при том условии, что "левая парламентская оппозиция" будет меняться. Меняться она, разумеется, не будет, - что-либо изменить можно, лишь разрушая концентрационные лагеря партийного типа и освобождая тамошний рядовой актив, - но... если бы Удальцов, едва выйдя из тюрьмы, с ходу объявил бы, что намерен с "парламентскими левыми" воевать, это едва ли добавило бы ему очков (в том числе и среди тех самых честных рядовых активистов Партии Зюганова и Партии Миронова, за которых есть смысл побороться).

Если правильно отжать из сказанного Удальцовым всё лишнее, - останется более-менее здравая оценка текущей обстановки в России: партии "парламентской оппозиции" (Партия Зюганова прежде всего) "сегодня просто заплыли жиром (...) власть их не беспокоит (...) у них очень романтичное идет взаимодействие: эти критикуют, те слушают, но делают по-своему", вместо выборов режимом ("путинской монархией") проводится "фарс" (с заранее известным итогом), наиболее активные из недовольных граждан (левая общественность в том числе), всё про "выборы" понимая, тем не менее "все равно лезут и участвуют", ибо "соблазн настолько велик". Насчёт того, что делать не сказано почти ничего, - но ещё не хватало, чтобы революционер, через пару дней после освобождения из застенков режима, находясь у всех на виду начинал говорить, что делать...
Метки:

  • 1
А стоило ли вообще собирать эту пресс-конференцию через два дня после выхода, если ещё не вник в действительность?
Мне очень понравились его слова о том, что тюрьма сегодня "отель ноль звездочек".
Посмотрим на дальнейшие действия или бездействие.
Он сейчас не тот, который был четыре назад- я не случайно тиснул себе в журнал его запись на смерть Летова- разница есть.

Трудно сказать, стоило или не стоило... отвлечённо говоря, разумеется, скорее не стоило. Но Удальцов, во многом - уже заложник того образа, который создался в 2012-ом; он, так сказать, - "лидер общественного мнения", а "лидеру общественного мнения" надо постоянно напоминать о себе. Освобождение из тюрьмы - "информационный повод", пресс-конференцию нужно созвать, пока этот "информационный повод" не потерял свежесть... может статься так, что тут не торопились, а наоборот, тянули до последнего (поэтому собрали "прессуху" через два дня, а не сразу в день выхода на волю) )))

Тут ещё какой момент... Удальцов сейчас - это не революционный вождь. Удальцов сейчас - это "симпатичная мордашка", показывающая широкой общественности, что "Левая идея" - это не только Зю с Анпиловым (Миронова-то, думаю, левым, всё-таки, мало кто считает) или "красные путинисты" типа Кургиняна или Константина Семина с "России 24" (перечисляю исключительно "мордашки"). С этой работой он, - более-менее, при всех недостатках, "плюс-минус", - скорее справляется, чем нет.

Как он будет вести какую-либо организационную работу - не представляю. С одной стороны, организаторские способности у него, - примерно как у всех остальных нынешних "левых вождей", взятых вместе и помноженных на два. С другой - непогашенная судимость и строгий полицейский надзор (чуть ли не гласный)...

Вот именно, что он сейчас под контролем и должен сам это осознавать, поэтому какой то реальной деятельности от него вряд ли будет.
Ладно, увидим.

Помню-помню. Они все были молодые и энергичные... а потом повзрослели, и тут ещё Путин взял, да присоединил Крым )))

Интересная ремарка про Путина бывшего советника Путина:
https://youtu.be/9NEatAw6Dss?t=16m23s
(жаль, её не слышал "красный путинист" Якушев)

Edited at 2017-08-14 17:49 (UTC)

Очень похоже на правду; все наблюдаемые проявления (драпировка Мавзолея, пена изо рта при всяком упоминании о Ленине и т.д. и т.п.), во всяком случае, подтверждают.

Якушев, кажется, уже успел перестать быть "красным путинистом", и стал сторонником "демократических перемен"... хотя, возможно, он уже вернулся в прежнее состояние, такие деятели весьма переменчивы.

У Путина очередной приступ http://www.interfax.ru/russia/583949
Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин считает, что основные выгоды от последствий русской революции 1917 года извлек, прежде всего, Запад, развитие которого стало ответом на создание СССР.

Полностью тут http://kremlin.ru/events/president/news/55882

Что скажете про этих?
Настоятельно рекомендую посмотреть.
http://collective17.livejournal.com/

Можно я скажу?
Поражает контраст между их технической и идеологической стороной.

Технически всё на очень высоком уровне: Onion-сайт, Tails, Whonix, Riot и т.д.

Идеологически: "культурная гегемония" Грамши и "тотальная манипуляция сознанием" Кара-Мурзы (у последнего есть интересные работы, но вот именно "теория манипуляции" одна из самых идеалистических).

А ещё там книги Неведимова и Губкина!!! (последний героизируется: "Пытался вести вооруженную борьбу с системой")

В скобках: я знаком с адвокатом, защищавшим Губкина; по его словам "дело РВС" было сфабриковано и шито белыми нитками. Тарасов тоже вполне характеризовал Губкина.

Imho в лучшем случае это очередная группа "просоветских" технарей, считающих себя коммунистами.

В худшем - ловля их же на живца, причём не обязательно с целью провокации: гораздо выгоднее использовать российских левеньких дурачков против "Нового Мирового Порядка" и "Глобализма" в США или ещё где-нибудь в сфере интересов российского империализма - см. "Cozy Bear", "Fancy Bear".

На второй вариант намекает их манифест:
Нео-колониализм: страны-метрополии живут за счет оргабления всего остального мира.
Современный глобальный капитализм является единой иерархической системой. Высшая власть принадлежит влиятельным элитам.
Проводится контроль рождаемости. В случае России — сознательная депопуляция. Россия в мировом разделении труда имеет роль поставщика сырьевых ресурсов.
Для поддержания поставок ресурсов и снижения расходов местное население будет сокращено до оптимальных 10-15 млн (официально озвученные цифры). При этом большую часть будут составлять мигранты как наиболее управляемое население, неспособное к сопротивлению.
Sapienti sat. Любой здравомыслящий человек, в особенности русский, должен быть антикапиталистом.
...Жизнь своим трудом; борьба с паразитизмом — банкирством/ростовщичеством/спекуляцией...


- откуда понятно, что их главный враг не в своей стране, и классовый подход там не ночевал.

Да, мне не нравится у майцев их увлечение кара мурзой и неведимовым.
Взяты неск тезизов из марксизма, развиты и ими же марксизм отвергается.
Я отошёл от них.
Националист всегда им останется.

У меня вопрос лично к Вам- Вы представляете какой либо ресурс?
Один человек просит огласки нарушений в Питере, если верить его материалам, то его даже в психушку пытались на днях закатать следователи.
Я не знаю, сужу лишь с его записей, но в кличке попросил огласки всего.
А я че.... Ну- репост сделаю, прочитают полсотни, зевнут и дальше пойдут.

Посмотрел. Дошёл до: "И последнее: если всё-таки это провокация, то такой ещё не встречалось в постсоветской России. Насколько нам известно, подобные цели (перечислить их здесь нельзя -- censored! смотрите наш скрытый сайт) ставились и воплощались на практике лишь Лениным, а в наше время -- Игорем Губкиным и его группой. Для тех кто не знает -- ищите дело Реввоенсовета". Я знаю, кто такой Игорь Губкин, и примерно знаком с контекстом "дела РВС" (само "дело" было сфабриковано, но кое-какая организация у Губкина имелась... и даже цели перед собой кое-какие "губкинцы" ставили). Сравнивать его с Лениным - лютый постмодерн.

Стиль изложения: "вы хотите работать вместе с нами над осуществлением " (ниже ребята ещё и "цензурят" цитаты из работ Ленина, находящихся в свободном доступе), - сразу отталкивает, как бы намекая на молодёжь, возжелавшую "поиграть в революцию".

Но тут я должен остановиться, потому как "дело РВС" - это вторая половина "лихих девяностых". Тут же, судя по всему, действует молодёжь, - и, как верно отметил тов. _iga, технически грамотная (среди "губкинцев" было немало башковитых ребят, но чтобы кто-то из них на таком уровне освоил Интернет-технологии). Стало быть, молодёжь эта неплохо изучила историю "постсоветского" левого движения, - а это уже само по себе делает ей честь. То, что энергичные молодые ребята, перелопатив всю "постсоветскую" историю, не нашли ничего лучше Губкина, - грустно, хотя и объяснимо. Их "борьба за культуру" - тоже, скорее всего, родом из "лихих девяностых": в "нулевые" (особенно со второй половины) левая общественность, обычно, на словах более строго придерживалась материалистического подхода; на деле это совмещалось с полным отказом от каких-либо попыток (условно говоря) "поднять восстание", - поэтому неудивительно, что молодёжь захотела "вернуться в девяностые" и в этом отношении.

В общем, печально всё это.

Посмотрел интервью Шарию. Время на пользу не пошло. Не знаю, что у него в голове, но на языке всё то же нацпатство и хороший капитализм как цель (аж про бедный "бизнес", который жмут налогами загнул, я чуть не прослезился).

Играет в "умеренного левого"...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account