octbol

Category:

#Астрология завоёвывает большинство #Россия #РФ #официоз #Сбер #опросы #тенденции #реалии #культура

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Более половины россиян (58%) учитывают предсказания гороскопов перед планированием важных событий. При этом 37% отметили, что никакие астрологические события не влияют на их жизнь и работу, свидетельствуют результаты исследования сервиса "Работа.ру", которые имеются в распоряжении ТАСС

Ни о какой репрезентативности в этом «исследовании» нет, разумеется, и речи, — тут примечательны источники. 

Во-первых, сама «Работа.ру» — это непростой сервис для поиска работы, он принадлежит «Сбербанку» (с недавних пор называющему себя просто «Сбером»), можно сказать главному банку страны, начальство которого известно своим пристрастием к... вылазкам в область «высших смыслов». Греф, «лицо» этого банка, давно носится с идеей «образования не для всех», — видимо, теперь тамошние «аналитики» подошли к выводу, что «простому народу» будет достаточно гороскопов.

А во-вторых, собственно, «ТАСС», самый официозный путинский официоз, сотрудники которого зачем-то решили эти «данные исследования» продвинуть в массы, с посылом: «Более половины россиян верят в гороскопы». То есть, выходит, хочешь быть как все, — читай гороскопы, не даром же правительственная «Российская газета» их многие годы публиковала, по соседству с законами, которым опубликование в «Российской газете» придавало силу. Тем более, что государственные органы используют в своей работе данные «звездной науки» всё более активно, — пренебрежение гороскопами может в один несчастливый день привести гражданина к конфликту с государством.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded