octbol

Categories:

"Сбережение народа" в условиях Севера #Архангельск #ПНЦ #строительство #качество #демография #сюр

АРХАНГЕЛЬСК, 3 февраля 2021, 18:55 — REGNUM В здании Архангельского перинатального центра, введенного в эксплуатацию в июне 2018 года, до сих пор устраняют допущенные при строительстве дефекты. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, сегодня, 3 февраля, учреждение посетил глава региона Александр Цыбульский. Медики рассказали губернатору, что до сих пор выявляют замечания, которые должны быть устранены подрядчиками в рамках исполнения гарантийных обязательств. Среди них — дефекты отделки внутренних помещений, перекрытий, металлических потолков в коридорах, оконных блоков, облицовки цоколя, кровельного покрытия, крылец и пандусов. Есть замечания по системам водоснабжения и водоотведения, остались дефекты дорожного полотна после прокладки сетей. Отмечается и нарушение температурного режима — в отдельных помещениях термометр в районе стен показывает лишь +13 градусов.

Замечательный пример того, как уважаемый ельцинско-путинский режим борется за, как любили говорить лет десять назад, «сбережение народа».

«Архангельский перинатальный центр», образно говоря, сожрал 15 роддомов, которые в Архангельской области были... а в 2016 — 2018 годах их, несмотря на сопротивление местных жителей, закрыли. Но, конечно же, закрыли не просто так: «все для народа», ради того, чтобы жительницам Поморья рожать стало более комфортно. Пускай, — говорили местные чиновники, — в области вместо 24 родильных отделений останется 9, но зато мы построим прекрасный высокотехнологичный Перинатальный центр в Архангельске.

Построили. Как признаёт новый путинский сатрап, «техническое исполнение здания сильно хромает», — видимо, не за горами освоение средств на исправление изъянов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded