octbol

Categories:

Наказать по всей строгости! #Навальный #ветеран #ветераны #подлость #кощунство #мерзость #суд #СССР

В России разыгрывается очередное политическое представление. Называется: «Оскорбленный Ветеран и поддерживающая его возмущенная общественность, — против либерала-негодяя Навального». Фабула такова:

...подсудимый умышленно распространил сведения, порочащие ветерана войны — 94-летнего Игната Артеменко. Ему был причинен моральный вред вследствие преступных действий обвиняемого. Прокурор указала, что с публикацией Навального ознакомился неограниченный круг лиц. Под роликом обвиняемый опубликовал оскорбительный комментарий: «Вот они, голубчики, надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато, посмотрите на них — это позор страны», — заявила Фролова. По данным следствия, 2 июня 2020 года Навальный разместил в Telegram-канале и на странице в Twitter видеоролик, в котором 94-летний ветеран Игнат Артеменко выражал свою гражданскую позицию в поддержку внесения поправок в Конституцию Российской Федерации. В ролике помимо него снялись дизайнер Артемий Лебедев, актер Иван Охлобыстин и олимпийская чемпионка Аделина Сотникова. Навальный назвал его участников продажными холуями, бессовестными людьми и предателями

И в связи с этим, естественно, — как и при любом судебном разбирательстве, а ядром разыгрывающегося представления является именно судебное разбирательство, — возникает вопрос: кто тут прав?

Итак, с одной стороны — ветеран Артеменко, выразивший свою гражданскую позицию, — поддержавший поправки в Конституцию, которые, в конечном счёте, укрепляют сложившийся в России буржуазный порядок (те или другие кланы российской буржуазии по итогам «борьбы за Конституцию» могли ослабеть или даже потерять всё, но порядок в целом устроители кампании намеревались укрепить, и даже на некоторые уступки «простонародью» шли только для того, чтобы основы строя сохранились в неприкосновенности). С другой стороны — какой-то блогер, назвавший ветерана и других деятелей с такой же гражданской позицией «продажными холуями, бессовестными людьми и предателями». Как же их рассудить? Полагаю, для этого есть смысл обратиться к первоисточникам.

Вот — текст советской воинской присяги, которую принимал в своё время ветеран Артеменко:

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным бойцом, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему народу, своей Советской Родине и Рабоче-Крестьянскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Рабоче-Крестьянского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Рабоче-Крестьянской Красной Армии, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же по злому умыслу я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся

Теперь просто сравним содержание клятвы, которую дал красноармеец Артеменко, — и его поведение в 2020 году. Вывод, на мой взгляд, каждый в состоянии сделать самостоятельно: конечно же, уважаемого ветерана никак нельзя, совершенно недопустимо называть ни «продажным холуем», ни «бессовестным человеком», ни, тем более, «предателем». Напротив, уважаемый ветеран, — как предполагаю я, но это только моё предположение, — заслуживает того, чтобы присвоить ему звание Героя Российской Федерации, как было присвоено это звание генералу Лукину, который тоже был таким человеком, которого никак нельзя назвать ни «продажным холуем», ни «предателем». Такие ветераны Великой Отечественной войны, как Артеменко и Лукин — это люди, которыми по праву гордится ельцинско-путинское государство, которые при данном государственном порядке являются примерами для подражания... а всяким блогерам надо бы за языком следить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded