octbol

Category:

Да уж, не Беларусь... #Россия #РФ #протест #суд #Стабильность #Навальный #Беларусь #Лукашенко #Путин

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Решение суда, оштрафовавшего инвалида по слуху за участие в незаконной акции в Санкт-Петербурге, имеет смысл обжаловать в вышестоящей инстанции. Такое мнение высказал в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "В этом конкретном случае, конечно, есть смысл в установленных законом рамках просто оспорить это решение суда, подать соответствующую апелляцию, если сроки еще не прошли", - сказал представитель Кремля. Ранее СМИ сообщили, что одним из задержанных за участие в несогласованной акции протеста в Петербурге стал инвалид III группы по слуху, на которого составили протокол по статье 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Затем суд оштрафовал его на 5 тыс. рублей. По информации ряда изданий, хотя мужчина почти не может говорить, в протоколе было якобы написано о том, что он вместе с другими участниками несогласованной акции скандировал лозунги

Не знаю, чем закончится именно эта история, — раз уж дело получило широкую огласку, и раз уж сам Песков не требует «размазать печень митингующих по асфальту», но рекомендует оспорить, то возможно всякое, вплоть даже до показательной порки уважаемых, но нерадивых судей, — но в целом... давайте-ка я Вам, товарищ Читатель, покажу, в чём разница между самодержавным ельцинско-путинским режимом и бонапартистским режимом Лукашенко, белорусского «Бацьки». Я уже не раз и не два пытался её разъяснить, — но, увы, разъяснения мои поняли не все (в чём есть и моя вина, я разъяснял недостаточно хорошо), а тут выпал случай именно наглядно показать.

Смотрите. 

В ельцинско-путинском государстве инвалида по слуху «ловят на протестной акции», — и осуждают за «выкрикивание лозунгов». Повторю, я не могу знать, чем закончится именно эта история, — зато хорошо знаю, чем закончилась предыдущая: «Артём Савёлов Родился 14 мая 1979 года. 6 мая 2012 г. первый раз в жизни пришёл на митинг, оказался в месте прорыва оцепления. Был задержан, согласно протоколу, выкрикивал лозунги «долой полицейское государство» и т. п. Согласно свидетельству знакомых и других людей, разговаривавших с ним, очень сильно заикается, не в состоянии произнести длинную фразу (...) 24 февраля 2014 года решением Замоскворецкого районного суда города Москвы Артём Савёлов был приговорён к двум годам и семи месяцам лишения свободы. Артём Савёлов вышел на свободу 31 декабря 2014 г. примерно в 10:00 (...) 5 октября 2016 года коллегия президиума ВС РФ признал незаконным арест и содержание Ильи Гущина и Артёма Савёлова. Тем самым президиум согласился с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), вынесенным более года назад», — то есть, в итоге уважаемый суд признал незаконным арест инвалида, но перед тем инвалид «свое» отсидел.

А так дело происходит в Беларуси: «В Белоруссии судили глухонемого человека за то, что он, по версии милиции, активно участвовал в несанкционированном митинге и «громко выкрикивал лозунги». Об этом сообщает «Радыё Свабода». 23-летнего жителя Гомеля Александра задержали 12 августа на автобусной остановке. Мать задержанного рассказала, что ОМОН схватил его и потащил в автозак, когда он уже садился в автобус. По словам женщины, ее сын практически не слышит и не говорит, понимает его только она (...) Суд признал вину Александра недоказанной и оправдал его».

Лично мне кажется, что тут всё очень-очень наглядно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded