octbol

Category:

Не по шаблону #Питер #Ленобласть #протест #23января #МолотовКоктейль #Кингисепп #пролетариат #БЫЛО

КИНГИСЕПП, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 февраля 2021, 13:18 — REGNUM В городе Кингисепп на западе Ленинградской области задержали учащегося техникума, который 23 января 2021 года бросил в окно районной администрации бутылку с зажигательной смесью и кирпич. Об этом 9 февраля сообщает агентство «Оперативное прикрытие» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел днем 23 января и был зафиксирован камерой наружного видеонаблюдения. На видеозаписи видно, как неизвестный молодой человек около 15:50 мск бросает в сторону здания бутылку с зажигательной смесью, но та не долетает, после чего хулиган бросает кирпич и разбивает им стекло окна. Задержать злоумышленника удалось 5 февраля в городе Волхове в другой части Ленобласти на улице Дзержинского. Им оказался 17-летний учащийся второго курса Волховского техникума. «Полицейским следствием возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», — прим. ред.). Подростку избрана мера пресечения — обязательство о явке. Мотивы поступка уточняются», — отмечает источник. По данным агентства, юноша уже привлекался к уголовной ответственности в 2019 году за грабеж, но тогда дело прекратили. Напомним, что 23 января в разных регионах РФ проходили несанкционированные уличные акции.

Забавно, что о широком историческом контексте случившегося пришлось напоминать журналистам «Регнума», — стражи путинского порядка решили мотивы поступка уточнить, и объединять данный эпизод с «Делом о нарушении санитарных норм» не торопятся.

Оно, в общем-то, и понятно: нынче российская протестующая общественность «радикальные меры» предпочитает одобрять на расстоянии, — а дома вести себя очень прилично... но, однако, происходит-то всё в России, а Россия — страна с богатейшими революционными традициями. Увидит местная «чернь» этакий пример, — да, глядишь, и появятся в головах «простых людей» опасные мысли, а от этого и до действий недалеко. Да и в пропагандистскую картинку «Бунта сытой молодежи, которая не помнит девяностые», — которую путинские пропагандисты пытаются как-нибудь сляпать по итогам выступлений 23 и 31 января, — этот случай не укладывается.

В общем, 17-летний учащийся второго курса Волховского техникума вряд ли будет признан «узником совести», — стражи порядка, как уже сказано, не торопятся «обобщать» его с другими «нарушителями санитарных норм», а протестующая общественность скорее всего, по понятным причинам, не признает его «своим». Ну, а о том, что кое-кто успешно проваливает работу с рабочей молодёжью... лишний раз, пожалуй, напоминать и не стоит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded