octbol

Categories:

Частичное вооружение народа #Бурятия #кризис #дестабилизация #нестабильно #накануне #протест #суд

УЛАН-УДЭ, 11 февраля 2021, 12:12 — REGNUM Интерес населения Бурятии к покупке огнестрельного оружия возрастает. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления Росгвардии, подводя итоги лицензионно-разрешительной деятельности в 2020 году. Всего в центре лицензионно-разрешительной работы региона на учёте состоит 25 тыс. владельцев оружия, а также имеющих разрешение на хранение оружием людей. На руках у граждан находится 46 тыс. единиц ружей. «5 лет назад на учете было порядка 20 тысяч владельцев оружия и около 37 тысяч единиц оружия в обороте. Идет смена образцов оружия — если раньше было больше охотничьего оружия, то сейчас преобладает оружие ограниченного поражения», — отметили в управлении

Важное дополнение к насчёт «Бурятского кризиса». Всё население Бурятии, по официальным данным, чуть больше 986 тысяч человек, — включая грудных детей и стариков-долгожителей. 25 тысяч официально учтённых владельцев оружия на такое население — это, мягко говоря, немало... и уже не очень удивляет, что с протестом местного «простонародья» местное начальство вынуждено считаться.

«Правительственный кризис» в Бурятии, казалось бы, должен был закончиться с отставкой правительства... но, судя по сообщениям с мест, всё только начинается: «Глава Бурятии уволил зампреда правительства и трёх министров». Учитывая, что министры, особенно региональные, бывают связаны с всякими-разными влиятельными силами (вплоть до организованных преступных группировок), — такое решение... едва ли укрепит единство местной «элиты».

А выяснять отношения местная «элита», судя по имеющимся данным, умеет: «В Прибайкальском районе Бурятии ночью 25 января неизвестный поджог здание районного суда в селе Турунтаево. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД республики. По данным СМИ, именно в этом здании судят бывшего зампреда регионального парламента Баира Жамбалова, обвиняемого в смертельном наезде. Однако поджигатель на здании суда не остановился. «Спустя несколько минут неизвестный совершил поджог автомобиля, стоящего на соседней улице. Ущерб от действий злоумышленника составил 500 тысяч рублей», — отметили в ведомстве».

В общем, я не утверждаю, что революционная ситуация, нежданно-негаданно (для московских наблюдателей) сложившаяся в Бурятии, приведёт к народной революции, — но... есть ощущение, что внутри России именно данный регион становится своеобразным слабым звеном.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded