octbol

Categories:

Ещё одна потеря #протест #23января #Навальный #Стабильность #репрессии #аресты #политзаключенные

И ещё об участии трудящихся в событиях 23 января:

МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Мосгорсуд в понедельник признал законным решение отправить под стражу водителя такси Валерия Евсина, который обвиняется в нападении на бойца ОМОН в ходе несанкционированной акции 23 января в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда. "Московский городской суд оставил без изменения постановление Пресненского районного суда Москвы в отношении Евсина В.", - сказали в пресс-службе. В конце января Пресненский суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Валерия Евсина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия к представителю власти"), и отправил его под арест сроком до 28 марта 2021 года

Подробности о том, как же именно происходило применение насилия, при каких обстоятельствах свершилось нападение на сотрудника ОМОН у цирка на Цветном бульваре, — от Пушкинской площади, где 23-его, помнится, разворачивались основные протестные события, это довольно-таки далеко, — официоз, к сожалению, не сообщает.

Главный итог «эпизода», однако, никаких вопросов не вызывает: в руках у стражей уважаемого путинского порядка оказался очередной «простой человек», труженик, почему-то не сумевший дальше держать в себе возмущение против этого порядка. Трудовой народ потерял ещё одного бойца, — надеюсь, что ненадолго.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded