octbol

Categories:

Неправильные взрослые #СК #СКР #поздравления #Бастрыкин #авторитет #ужас #кошмар #странно #жесть

Следственный комитет России, он же «Следственная Империя», он же Ведомство уважаемого «питерского» деятеля Бастрыкина, переживает ныне не самые лучшие времена. Авторитет ведомства и его главы, по сути дела, удерживается уже только занимаемыми должностями (на которые, теоретически, в любое время могут быть назначены совсем другие люди) возможности неформального воздействия на государственную политику стремительно сокращаются... Но тут, помимо всего прочего, «гвардейцы» Бастрыкина, похоже, решили ещё и сами себе помочь.

Сотрудники московского управления Следственного комитета (СК) записали видеопоздравление для подростков, которым исполнилось 14 лет, и напомнили им о наступлении уголовной ответственности за убийства, захват заложников, изнасилования и вандализм. Ролик появился на сайте ведомства. На опубликованных кадрах сотрудница в погонах держит торт со свечками и говорит: «Тебе исполнилось 14? Поздравляю! Безусловно, пока за тебя отвечают родители, но с этого возраста наступает твоя личная ответственность по некоторым статьям Уголовного кодекса». Затем ее речь подхватывают другие сотрудники СК. Один из них обращается к 14-летним россиянам со словами: «С этого дня тебе самому придется отвечать за убийство и причинение вреда здоровью». Завершает поздравление от СК та же сотрудница ведомства, что выступала в начале, но уже без торта. «Твоя жизнь — твой главный приоритет», — говорит она, делая жест указательным пальцем в камеру

На какой именно информационный эффект «гвардейцы» рассчитывали — загадка. То, что ролик получит широкую огласку, не просто нетрудно было предугадать, — это должно было предполагаться по умолчанию, потому что этакую рекламно-пропагандистскую продукцию ведь и выпускают в расчёте на то, что с её содержанием ознакомится много людей. Тем более, что к работе ведомства Бастрыкина буржуазные СМИ проявляют повышенное внимание, — и они бы его проявляли даже в том случае, если бы «громких» скандалов последних лет не было вовсе.

Так или иначе, возник скандал. Авторитетная депутат уважаемого путинского парламента Пушкина высказалась жёстко: «Голову включайте, взрослые! Топорная работа. Надо совсем мозги потерять, чтобы подобное придумать. Или допинг был слишком силен в момент творческого порыва». А дальше... дальше произошло то, что даже пострашнее любого скандала. «Видеопоздравление от сотрудников московского управления Следственного комитета (СК) для подростков, которым исполнилось 14 лет, удалили с сайта ведомства», — то есть, «гвардейцы» отступили, публично признали свою слабость.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded