octbol

Category:

Движение его руки #Путин #ТАСС #официоз #путинизм #пропаганда #КультЛичности #забавно #рукопожатие

Путин помахал рукой отдыхающим в горах Сочи, проезжая на снегоходе после катания на лыжах. Российский лидер катался на лыжах вместе с белорусским коллегой Александром Лукашенко
СОЧИ, 22 февраля. /ТАСС/

Мне очень стыдно, что об этом важнейшем историческом событии я рассказываю с таким большим опозданием, — спустя почти две недели после того, как оно произошло. Впрочем, спустя две недели лишь с ещё большей отчётливостью видно его непреходящее историческое значение. 22 февраля сего года российский «национальный лидер» помахал рукой, — и это, несомненно, очень многое перевернуло во всей современной мировой повестке.

А если без шуток, — то это сообщение ТАСС, путинского официоза, будет заслуживать внимания и через месяц, и через год. Но, разумеется, не из-за громадного исторического значения событий, о которых в нём рассказывается (вне зависимости от того, о чём тогда договорился российский «национальный лидер» с белорусским «Бацькой», и как это скажется на дальнейшем развитии отношений между двумя «постсоветскими» державами; собственно, как раз о том, о чём Путин и Лукашенко переговаривались в неформальной обстановке, из данного сообщения узнать и невозможно... как невозможно из него узнать и о том, переговаривались ли они о чём-нибудь вообще), — а именно из-за того, что именно эти события не имели совершенно никакого значения... но официоз о них сообщил.  

«Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко покатались на горных лыжах на Красной Поляне, после чего пересели на снегоходы. Путин был одет в сине-красный лыжный костюм, Лукашенко катался в черном (...) Проезжая мимо других отдыхающих, президент РФ слега сбавил скорость и помахал людям рукой. После катания по заснеженным склонам Красной Поляны лидеры двух стран пообедали вместе», — это официальное сообщение, это теперь считается достойным «летописи», это в недалёком будущем, видимо, может войти в новейшие учебники истории. 

И чем, — судя по многим признакам, — меньше рычагов управления будет оставаться в руках у «президентской группы», тем сильнее буржуазные СМИ, какой бы из буржуазных группировок ни служили их работники, будут раздувать «культ». Видимо, недалеко то время, когда «Первый канал» начнёт радовать телезрителей сообщениями о том, что «Путин позавтракал, ел с большим аппетитом»...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded