octbol

Categories:

"...лучше, чем в других странах" #Путин #коронавирус #covid19 #коронавирус #пандемия #Россия #Швеция

Путин заявил, что Россия лучше других стран борется с коронавирусом
МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин отметил, что РФ удалось намного лучше мобилизовать здравоохранение и промышленность для борьбы с пандемией, чем Европе и США (...) "Исходили из того, что мы никчемные и звать нас никак, мы ничего не сможем сделать", - пояснил он. "Но мы смогли - и лучше, чем в других странах", - подчеркнул Путин

К сожалению, об этом выступлении нашего уважаемого «национального лидера» приходится говорить с большим опозданием.

Есть на то причины: обсуждать данное важное заявление было невозможно без статистических данных, — а вот они к середине февраля ещё, частью, не были обнародованы... а когда их, наконец, обнародовали, то я, уже по чисто личным причинам, не сразу смог взяться за их разработку.

Для того, чтобы по достоинству оценить слова «национального лидера», — достижения российского буржуазного здравоохранения, на мой взгляд, целесообразнее всего сравнить с промежуточными итогами «Борьбы с Пандемией коронавируса» в Швеции. Почему, — думаю, объяснять не требуется: в течение прошлого года буржуазные СМИ Швецию превратили в этакий «эталон», «эталонное пугало» для «простонародья», в России «шведским кошмаром» вовсю пугали народ... весь год пугали и пугали, намекая на то, что вот наше-то правительство, приняв эффективные меры, Россию от участи Швеции уберегло. И вот...

Общее количество смертей в России в прошлом году, по сравнению с позапрошлым, выросло на 17,9%. В Швеции за то же время общая смертность выросла... на 10,5%.

Общее число умерших «от коронавируса и с коронавирусом» в Швеции к 1 января нынешнего года составило 9903 человека. То есть, «на миллион населения» в Швеции за прошлый год пришлись 959 «ковидных смертей».

Общее число умерших «от коронавируса и с коронавирусом» в России к концу прошлого года составило, по подсчётам путинских статистиков, 162492 человек. Вычтем из этого числа 17470 случаев, когда вирус «предполагался» в качестве основной причины смерти, но его наличие в организме ничем не было подтверждено, — и получим 145022 «коронавирусных смерти» по методике ВОЗ. То есть, «на миллион населения» в России за прошлый год 986 «ковидных смертей».

Так что... прав российский «национальный лидер», достижения выстроенной им системы здравоохранения никакому сомнению не подлежат и подтверждаются статистикой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded