octbol

Categories:

Кровь и розы #8марта #Россия #РФ #реалии #женщины #забота #уважение #Омск #ЧП #норма #смерть #ужас

Три сотрудницы омского завода «Омскшина», шедшие с корпоратива в местном ДК в честь праздника 8 Марта, попали под упавшую бетонную стену забора. Одна женщина скончалась на месте, пишет «Комсомольская правда». Причиной инцидента стал тепловоз, который выезжал с территории предприятия и задел ворота. Люди остановились, чтобы пропустить его. В этот момент плита с воротами обрушилась

8 марта в этом году в ельцинско-путинском государстве отмечали несколько шире, чем это делается обычно, — в прошлом году праздничного было мало, и теперь «верхи», не без оснований полагающие, что «простонародье» нельзя оставлять без «зрелищ», пытаются, так сказать, навёрстывать упущенное.

Однако устроить праздник — это одно, а вот создать условия для того, чтобы у праздника не было тяжких последствий, это другое. Омское происшествие показывает, что повседневность может напомнить о себе, не дожидаясь окончания праздничного дня. А повседневность в нынешней России — такая, какая есть, и улучшать её «верхи» не собираются (это слишком затратно, устраивать несколько раз в год «корпоративы» гораздо дешевле).

Как и следовало ожидать, главной составной частью нынешнего «Праздника Весны» в России стало прославление использования женского труда в «исконно мужских» профессиях: «Хрупкие женщины делают гигантские успехи в исконно мужских профессиях». О том, какие меры принимаются для создания на «исконно мужских» рабочих местах и вокруг них такие условия, чтобы работающие на них хрупкие женщины оставались здоровыми или хотя бы живыми, — путинские пропагандисты, естественно, не рассказывали, ибо скучно, да и не о чем.

А так-то, конечно же, в нашей стране отношение к женщинам особое, бережное... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded