octbol

Categories:

Просто помните об этом #СССР #СоветскийСоюз #17марта #Референдум #юбилей #30лет #советское #Совок

По поводу сегодняшнего юбилея, — ровно 30 лет назад состоялся всесоюзный «Референдум о сохранении СССР», — считаю нужным сказать только одно.

Современная российская «элита» состоит из людей, получивших весьма качественное советское образование, — и политическая практика отчётливо показывает, что они то, чему учили в советских вузах, усвоили достаточно хорошо: в течение уже 30 лет из всех классовых битв эти деятели выходят победителями, успешно сохраняют своё положение «наверху» общества.

Современное российское «простонародье», в свою очередь, состоит из людей, которые либо сами выросли и получили воспитание в СССР, либо были воспитаны людьми, выросшими и получившими воспитание в СССР. Это воспитание могло быть проникнуто сколь угодно лютой антисоветчиной, — но это была советская по своему происхождению антисоветчина.

В этом смысле, — в полнейшей независимости от всяких «юридических норм», старых, новых или новейших, — советский народ продолжает существовать по сей день. «Делать политику» в России, не учитывая данное обстоятельство — есть глупость.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded