octbol

Categories:

"С учетом застарелости этой проблемы..." #Путин #ЖКХ #Стабильность #кризис #прорыв #прорвало #ЧСВ

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал в среду от правительства уделить больше внимания проблеме изношенности сетей ЖКХ в стране. "С учетом застарелости этой проблемы правительство должно больше внимания уделить этому вопросу", - сказал президент, комментируя доклад о состоянии сетей ЖКХ в регионах, отметив, что это ответственность не только региональных властей. Путин добавил, что "здесь и методические рекомендации лишними не будут". Кроме того, по мнению главы государства, при финансировании со стороны федерального бюджета отдельных проектов нужно уделять больше внимания объектам ЖКХ

И здесь я мог бы поставить ссылку на первый текст в этом ЖЖ, в котором говорилось о том, что в российском жилищно-коммунальном хозяйстве не всё так здорово, как об этом сообщают официальные отчёты, — но не буду. Поскольку этот вопрос мы начали поднимать тогда, когда этого ЖЖ ещё не существовало.

Разумеется, «национальный лидер» снизошёл до труб не из-за того, что начал читать меня, — мои слова если вообще осмысливают, то на это «наверху» обычно уходит не меньше пяти лет... но и не больше. Сейчас дело, разумеется, совсем в другом.

Нынешняя зима просто оказалась... чуточку более холодной, по сравнению с несколькими предыдущими. То, что раньше в российском ЖКХ, несмотря на «экономию» на вложениях, кое-как держалось, — в этом году стало рушиться, да так, что об этом (самое страшное для «верхов») было невозможно не рассказывать по телевизору. Потому и вспомнили о «застарелой проблеме».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded