octbol

Categories:

Некритичное принятие #зарплата #долги #задолженность #Путин #путинизм #Россия #реалии #Стабильность

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что несмотря на пандемию коронавируса, в стране удалось не допустить критической ситуации с задержкой выплаты зарплат. "В целом, несмотря на сложную обстановку, вызванную пандемией, удалось не допустить критического всплеска неплатежей и просрочек в оплате труда", - сказал глава государства в среду на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры. По его данным, "благодаря принятым мерам работникам предприятий выплачено почти 22 млрд рублей долгов по заработной плате"

Это заявление российского «национального лидера» стоит того, чтобы сохранить его для истории. 

По сути дела, первое лицо самого уважаемого государства в мире во всеуслышание признало, что сами по себе задержки выплаты рабочим и служащим зарплат в этом государстве являются нормой, с которой (самой по себе) никто «наверху» ничего делать не собирается. 

Ведь это, если подумать, капиталистам выгодно, — чтобы задолженность по зарплате была «общероссийским», «федеральным», общеизвестным явлением... и держалась на определённом, не слишком низком, уровне. Рабочие, которым зарплату не задерживают, тогда уже само это обстоятельство, — что им платят вовремя, — должны считать за великое благо, даже если размер их зарплаты позволяет лишь кое-как сводить концы с концами. Главное, чтобы не было критической ситуации, — а то ведь, чего доброго, «чернь» может и взбунтоваться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded