octbol

Памяти Сергея Лундина #Лундин #Гранит #группаОктябрь #Октябрь #коммунисты #Лундь #26марта #даты

Десять лет назад, 26 марта 2011 года, выполняя очередной прыжок с парашютом, при неудачном приземлении разбился насмерть основатель и Командир Межпартийной имени товарища Сталина группы "Октябрь-большевики" Сергей Юрьевич Лундин.

Пафосных речей по этому поводу говорить не хочется, — повод не тот. Торжественные поминки можно устраивать тогда, когда есть хоть какие-то основания торжествовать... а их нет. Борьба, которую вёл Лундин, не только не закончилась победой, — в ней отчётливо заметен спад, задавать оппортунистам жару так, как это делал Лундин, мы, продолжатели его дела, пока не умеем. И всё-таки, несколько красивых слов сегодня сказать нужно.

Гранит был единственным советским офицером, который в 1991 году, в условиях наступления контрреволюции, решился создать в рядах Вооруженных Сил СССР подпольную коммунистическую организацию... уже поэтому не приходится удивляться тому, что при его жизни о нём постоянно лгали, а после смерти постарались как можно скорее забыть, словно и не было в истории «постсоветского коммунистического движения» такого деятеля. 

В действительности, однако, вне истории находятся как раз гонители Лундина и распространители лжи о нём, — и там же, вне истории, они стараются (увы, не без успеха) удерживать своих последователей; а Лундин был одним из тех людей, благодаря которым российский коммунизм всё ещё остаётся историческим явлением, всё ещё вызывает у «верхов» страх... вынуждая их, между прочим, поддерживать существование сети партий-концлагерей, дабы содержащиеся в них сторонники общественной собственности не пошли за «не теми» людьми. Сергей Юрьевич как раз и был одним из «не тех» людей, — которых, к сожалению, мало, но каждый из них стоит армии. Он вёл свою войну, — и погиб на этой войне, потому что и на пороге старости, имея все возможности стать генералом, продолжал сам к себе относиться, как к простому солдату, по этой мерке спрашивать с самого себя; до конца. 

Печатные работы Сергея Лундина, — то, что удалось найти, — размещены здесь: https://october29081991.wordpress.com/rip/lundin/ .

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded