octbol

Category:

Забавная мелочь #КПРФ #Кашин #БорисКашин #Зюганов #приватизация #ВНЕЗАПНО #шок #неожиданно #смешно

Цель этой статьи – донести до коммунистов, в преддверии отчетно-выборного XVIII-съезда КПРФ, свою оценку сегодняшнего положения и будущего партии. Несмотря на очевидный «левый поворот» в российском обществе и резкое падение авторитета власти, недавнее заявление Г.А. Зюганова: «КПРФ уверенно идет вперед» далеко от реальности. Это понимает большинство членов партии, что, однако, не уменьшает опасность для этого большинства оказаться после съезда, что называется, у разбитого корыта. Принципиальное значение для понимания ситуации имеет выступление Зюганова на встрече президента с руководителями парламентских фракций 17 февраля с. г., видеозапись и стенограмма которого размещены на интернет-сайте Кремля. Заискивание перед Путиным и раньше проявлялось в речах Зюганова, вызывая недовольство коммунистов. Но насыщенное восхвалениями президента выступление 17 февраля нельзя оценить иначе как пресмыкательство. Приведу несколько цитат из обращения Зюганова к Путину, а затем их прокомментирую

Это очень смешно, — настолько, что мне даже трудно об этом говорить, тем более что никаких особых выводов я делать не собираюсь... просто есть повод посмеяться, и я о нём рассказываю, а то вдруг кто-то не поймёт.

В общем. Уважаемый член ЦК Партии Зюганова, академика РАН, доктор физико-математических наук, профессор Кашин Борис Сергеевич (не путать с другим членом ЦК Партии Зюганова академиком РАН Кашиным, который стихи пишет и познал принцип Берегини) выступил с обращением к своим товарищам по партии, — используя в качестве трибуны Интернет-ресурс «ФОРУМ.мск», редактируемый секретарём ЦК Объединенной Коммунистической партии по информационной политике (и частым гостем на путинском телевидении до какого-то момента: «в прошлом году я на ТВ чуть не по два раза на день, а сейчас уже третий месяц - и ни разу») Барановым. 

«Не нужно проводить социологические исследования,  чтобы понять, как такая политика сказывается на авторитете партии», — переживает товарищ Кашин, обличая начавшего откровенно «пресмыкаться» перед «национальным лидером» Зюганова. В общем и целом, то есть, работа партии-концлагеря, — которой товарищ Кашин, будучи членом ЦК (а какое-то время он был и вовсе членом Президиума ЦК), руководит уже не одно десятилетие, и, таким образом, наряду с Зюгановым и прочим лагерным начальством несёт за неё всю полноту ответственности, — выступающего устраивает, а страшит его то, что Зюганов стал слишком откровенным, из-за чего партия-концлагерь может потерять влияние. А секретарь ЦК «непримиримо борющийся с зюгановщиной» ОКП Баранов А.Ю., стало быть, даёт Кашину трибуну, — дабы тот мог более действенно защищать пошатнувшийся авторитет бюджетного оппозиционного учреждения.

Особо смешным всё происходящее делает то, что Борька Кашин в своё время костьми ложился ради того, чтобы не дать выйти из Партии Зюганова будущему активу ОКП. И вот теперь эти «коммунистические» шуты разыгрывают очередное представление, — во имя спасения авторитета Партии Зюганова.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded