octbol

Category:

Неравнодушное равнодушие #маски #МасочныйРежим #суд #ВерховныйСуд #безмасочники #антимасочники #надо

Верховный суд России отказался отменять обязательный масочный режим, который был введен из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщило РИА Новости. С коллективным иском в Верховный суд обратилась группа граждан из разных регионов. Истцы просили признать недействительным пункт 4.4 санитарно-эпидемиологических правил профилактики новой коронавирусной инфекции, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ в мае 2020 года. По мнению заявителей, маски причиняют массу неудобств и нарушают права граждан. В свою очередь, представитель Роспотребнадзора назвала доводы истцов субъективными, отметив, что услышала лишь эмоции. Ее мнение поддержала представитель Генпрокуратуры. "Доводы административного искового заявления основаны на неверном толковании законодательства, в связи с чем удовлетворению оно не подлежит", - сказала представитель Генпрокуратуры. Верховный суд, заслушав все стороны, отклонил иск

Подозреваю, данное решение уважаемого путинского суда не сильно расстроит большую часть тех россиян, которых с прошлого года называют «безмасочниками» и «антимасочниками».

Большинство «идейных безмасочников», — во всяком случае, именно такой вывод можно сделать по их активности в Интернете, — убедило себя в том, что «ограничения введенные в целях предотвращения распространения Новой коронавирусной инфекции» являются незаконными, а потому их можно не соблюдать. Обосновывающие такое мнение фрагменты буржуазного законодательства успешно найдены, всё, что может этому противоречить, признано недостойным внимания (ведь «Конституция превыше всего»), — и, методом проб и ошибок (в этом магазине на кассе «настойчиво требуют маску», значит будем ходить в другой магазин), выстроена определённая линия поведения, которая, в большинстве случаев, позволяет «антимасочнику» ходить без «средств защиты» и чувствовать лично себя свободным. На самом-то деле ему позволяют дышать свободно стражи государственного порядка, которые, по тем или иным причинам, именно к данному «антимасочнику» не цепляются, — но... зачем об этом думать, если думать об этом неприятно.

Соответственно, вопрос о введённом и действующем в России «Масочно-перчаточном режиме» большинство «безмасочников» уже не волнует: ведь они, на своём собственном опыте, доказали самим себе, что «ходить без масок можно», — а стало быть, подчиняющиеся выставленным государством требованиям суть «рабы»... а те «антимасочники», которых слуги этого государства, всё-таки, наказывают, — они, соответственно, сами виноватыСкорее всего, какой-то гражданин попался на чём-то еще. Может, на мелком хулиганстве, или распитии алкоголя в общественном месте» и вообще, «Если болваны неграмотны и тупы, им никто не поможет»).

В общем, «индивидуальное безмасочничество» уже стало одной из разновидностей принятия «нового порядка» (лично меня это не касается, а кого касается, те неудачники, трусы, слабаки и рабы). В какой мере другой разновидностью того же самого принятия является коллективное хождение по путинским судам — вопрос открытый.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded