octbol

Categories:

Битва за "Третью волну" #коронавирус #covid19 #Россия #Голикова #Мурашко #Попова #Роспотребнадзор

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в апреле-мае в России не исключен рост заболеваемости коронавирусной инфекцией из-за ее сезонного характера. Такое заявление зампред правительства сделала по итогам заседания проектного комитета по нацпроектам "Здравоохранение" и "Демография".

Ранее такие же настроения выразили подчинённые «уральского» министра здравоохранения Мурашко: «В Минздраве заявили о возможной третьей волне коронавируса в России». Это объяснимо: особый порядок управления страной, установленный «уральскими» в прошлом году, имеет вирусную природу, если «Опасный вирус» будет каким-то образом побеждён, их порядок рухнет. 

Во второй половине января якобы (если верить официозу) посредством «массовой вакцинации», — а на самом деле, судя по всему, усилиями сторонников Навального, которые, сами не понимая того, пожертвовали собой ради общего дела (и теперь их всех судят за «нарушение санитарных норм», конечно же), — в деле «борьбы с Пандемией» удалось добиться коренного перелома, статистика по заболеваемости «Главной болезнью современности» пошла на спад, и вот уже генерал Шойгу выводит под ручку «национального лидера» из «самоизоляции» в «нормальную жизнь»... Само собой разумеется, «уральские» не могут смотреть на всё это спокойно.

Занятно, что на пути у «уральских» встаёт... «Роспотребнадзор»: «Роспотребнадзор не ожидает третьей волны заболеваемости COVID-19 в России». Превращённая «уральскими» в предмет всеобщей ненависти Попова теперь получает возможность отыграться, — и отыгрывается на полную катушку; «теневой президент» Мурашко вынужден униженно признавать, что «сегодня заболеваемость снижается ежедневно, поэтому говорить пока о третьей волне преждевременно», и отползать, прячась за спину более опытной (и более решительной?) Голиковой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded