octbol

Categories:

Крушение империи #СК #СКР #Бастрыкин #питерские #развал #разборки #скандал #скандалы #ОйВсё #кризис

Давненько я Вам, товарищ Читатель, не рассказывал о моём любимом ведомстве уважаемого ельцинско-путинского государства... то есть (как Вы, надеюсь, помните), о ведомстве пользующегося заслуженным авторитетом «питерского» деятеля Бастрыкина, оно же «Следственный комитет России», оно же «Следственная Империя». Между тем, рассказать есть что. И можно даже не бояться пропустить какое-нибудь отдельное важное событие, — потому что общее направление, кажется, определилось-таки.

В начале марта уважаемый суд города Москвы своим решением возвестил о том, что затеянный некогда «гвардейцами» Бастрыкина «поход против медицинского лобби» провалился. Недели через полторы ведомство Бастрыкина вынуждено было просить нижестоящий московский суд не судить слишком строго «гвардейца», обвинённого в поджоге собственного отдела.

Затем Бастрыкину пришлось развернуть кампанию по «самокритике», жертвами которой стали его подчинённые в Ханты-Мансийске, Воронеже и ряде других регионов. То есть, пользующийся заслуженным авторитетом деятель начал «сдавать своих».

И, наконец, на днях появилось сообщение о том, что: «Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин решил понизить статус главного управления по расследованию особо важных дел (ГУРОВД), в котором служат следователи по особо важным делам при нем самом в званиях генералов и полковников. Теряющий самостоятельность главк после сокращений станет подразделением главного следственного управления (ГСУ) комитета, которым еще недавно руководил первый заместитель господина Бастрыкина генерал-лейтенант Эдуард Кабурнеев, получивший под контроль все следствие центрального аппарата ведомства и целый ряд его подразделений в регионах», — то есть, «погром», который Бастрыкину приходится проводить собственными руками, добрался уже и до центрального аппарата «Следственной империи».

Всё это — не считая потери любимой игрушки (вместе с которой была утрачена и возможность влиять на «улицу») и попадания «гвардейцев» в оборот громкого «дела Арашукова».

Пока Бастрыкин остаётся в своей должности, — он, конечно, не побеждён, и ещё может «подняться»... но сделать это ему будет трудновато.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded