octbol

Categories:

" #Черномырдин - Центр". Открытие #Оренбург #Урал #история #девяностые #символы #культ #личности

В Оренбургской области открылся музей Виктора Черномырдина Дата выбрана неслучайно: сегодня — 83 года со дня рождения одного из самых ярких политиков современной России. Комплекс находится на его малой родине, в селе Черный Отрог. В музее собрана большая коллекция личных вещей, документов, наград, оружия и автомобилей Виктора Степановича — все, чтобы больше узнать о человеке, который прошел путь от простого слесаря до главы правительства. Виктор Черномырдин занимал второй пост в государстве в трудные для страны годы — 90-е. Был поистине народным политиком, его фразы уже превратились в поговорки. Например, самые знаменитые — «Здесь вам не тут» и «Хотели как лучше, а получилось как всегда». Лучшие изречения Виктора Степановича в музее украшают стены коридоров.

Таким образом, закладывание основ «культа Черномырдина» закончено.

Именной ледокол, хоть и не без трудностей, спущен на воду и передан флоту (на какое-то время он стал крупнейшим дизель-электрическим ледоколом в мире, так что «культовая» составляющая присутствует в полной мере; а что народ над «культом» посмеивается — так это поправимо, главное чтобы в школе всё объясняли правильно). «Черномырдин-Центр» открыт. Из литературного наследия пока, правда, издан только цитатник, но в случае чего и собрание сочинений изготовить недолго.

Наследникам Черномырдина сейчас, конечно, должно быть не до тогоего семьи дела вообще шли из рук вон плохо... вплоть до прошлого года), — но если из нынешних «вирусных» схваток они выйдут победителями (а это не исключено), то можно с достаточным основанием предполагать, что место Примакова в российской культуре, в итоге, займёт совсем другой деятель из «лихих девяностых».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded