octbol

Categories:

Так хоть #жильё напоследок получить? #Нацгвардия #Росгвардия #Золотов #погром #разборки #питерские

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Росгвардии необходимо 82 млрд рублей для решения жилищных проблем сотрудников ведомства. Как сообщил в интервью ТАСС директор ведомства Виктор Золотов, очередь на жилье растет быстрее бюджетных возможностей. "Безусловно, самый злободневный вопрос - жилищный. Всего за пять лет нам удалось обеспечить жильем или выплатой средств на его приобретение 7,5 тыс. военнослужащих и сотрудников. Но хотя объем денежных средств на эти цели несколько увеличился, кардинально решить проблему пока не удается. Очередь растет быстрее бюджетных возможностей. Для решения жилищных вопросов нам необходимо 82 млрд рублей", - сказал он

С тех пор, как путинский генерал-телохранитель Золотов высказался о жилищном вопросе, прошло уже больше двух недель, — но с повестки дня он за это время, разумеется, не ушёл. Да и не мог уйти: выдающееся открытие «питерских» экономистов об устойчивой связи между улучшением жилищных условий и качеством работы сотрудников правоохранительных органов до сих пор никем не поставлено под сомнение... и вряд ли полученный ими вывод вообще можно опровергнуть.

В случае с «Национальной гвардией» примечательно то, что «жилищное» выступление Золотова последовало после первых сообщений в буржуазных СМИ об «аппаратном погроме» его ведомства, — и незадолго до того, как этот «погром» завершился: «Президент РФ Владимир Путин свои указом лишил постов в руководстве Росгвардии пяти генералов. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн («Единая Россия»). Парламентарий в своем телеграм-канале опубликовал фотографии документа. Сняты со своих постов заместитель директора Росгвардии — главнокомандующий войсками Нацгвардии Юрий Бабкин, начальник главного управления связи генерал-лейтенант Алексей Беляков, начальник Пермского военного института генерал-майор Владимир Купавский, начальник главного управления по работе с личным составом Росгвардии генерал-лейтенант Николай Рябчиков и начальник финансово-экономического департамента генерал-лейтенант Вячеслав Савкин». По тому обстоятельству, что «царскую волю» провозгласил не особо уполномоченный Песков, но авторитетный депутат-«лужковец» Хинштейн, можно строить догадки насчёт того, какие силы устроили «погром»; после этого, к слову, ещё и астраханского «главного гвардейца» посадили на два месяца, — «погром» переходит и на региональный уровень.

Соответственно, есть основания полагать, что генерал-телохранитель попытался напоследок решить хотя бы жилищные проблемы своих подчинённых. Видимо, таким образом признаётся, что решать более масштабные задачи ведомство уже не в состоянии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded