боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

РУКОВОДИТЕЛЯМ

Все больше рядовых членов КПРФ в Москве понимают, что действия Оргкомитета направлены на превращение очередной региональной организации в послушный инструмент для обеспечения «высших руководящих органов» мандатами Госдумы. Десятки «неблагонадежных» делегатов, представляющих районные организации, не допускаются на отчетно-выборные конференции. Из партии с грубейшими нарушениями устава исключаются те, кто отстаивает свои уставные права. Подобное мы видели в Ленинграде, Челябинске, Красноярске, и уже знаем, как это заканчивается – «Президиум всегда прав».

Становится очевидным, что тактика «оздоровления КПРФ снизу», «борьбы по уставу» и членство в КПРФ «во имя партийного единства» в таких условиях бессмысленны.

Альтернативой является самоорганизация. Мы имеем положительные примеры – это ленинградская «Аврора» и красноярский «Союз коммунистов». Самоорганизация сейчас – первоочередная задача московских коммунистов.

Не нужно ждать итогов городской конференции – будем реалистами, чуда не случится. Начинать надо уже сейчас. Саму дату 18 декабря мы предлагаем использовать для публичной акции протеста против нелегитимной конференции и призываем всех «неблагонадежных» делегатов принять в ней участие.

До 18 декабря осталось более двух недель. За это время можно организовать акцию и оповестить людей.

Мы осознаем, что к бывшему руководителю МГО Уласу обращаться с таким предложением бессмысленно – он уже давно променял принципы партийного товарищества на возможность досидеть срок в депутатском кресле.

Мы обращаемся к бывшим секретарям окружных и районных комитетов, исключенным из партии – Монахову, Брюханову, и тем, кто неизбежно будет исключен в ближайшее время.

Проявите те качества, которые вы так рьяно защищаете в своих статьях, посвященных Оргкомитету – товарищество, достоинство, честь. Исполните свои прямые обязанности руководителей – проявите в нужный момент ваши организаторские способности.

Лундин Сергей Юрьевич,
Романов Олег Михайлович,
Смородин Михаил Сергеевич
(все – вышедшие из КПРФ);
Трефин Рэм Евгеньевич
(бывший сторонник КПРФ,
со-редактор com-forum.ru)


Первая публикация: http://www.com-forum.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1062
Tags: com-forum, Зюганов, КПРФ, МГК КПРФ, МОК, Межрегиональное объединение коммунистов, Москва, Московское дело в КПРФ, Олег Романов, Предыстория ОКП, коммунисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments