octbol

Categories:

#Меньшевик : Вновь открывшиеся #Аверьянов #суд #Процесс #Москва #Мск #бизнес #вспомнил #репрессии

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы назначил экс-владельцу фабрики "Меньшевик" Илье Аверьянову меру пресечения в виде запрет определенных действий по делу о покушении на убийство двух и более лиц

«Запрет определенных действий» — это нынче очень модно. В случае с экс-владельцем фабрики «Меньшевик» под запрет попали выход из дома в вечернее время («с 18:00 до 10:00») без разрешения уважаемого следователя, общение с другими участниками «процесса века», пользование Интернетом и телефонной связью (кроме случаев вызова скорой помощи «и иных служб»).

События в «деле Меньшевика» развиваются довольно-таки неожиданно: после прошлогоднего спорного решения присяжных мне, — да и не только мне, — казалось, что от идейного «бизнесмена» отстанут. На несколько месяцев его, действительно, оставили в покое, но теперь всё вдруг изменилось: «задержание произошло после того, как судебный пристав, который тогда находился на "Меньшевике", заявил, что мой подзащитный стрелял и в него тоже». То есть (если я всё правильно понимаю) этот герой молчал во время «первого разбирательства», молчал, когда присяжные не нашли состава преступления в действиях «стрелка-предпринимателя», молчал, когда «стрелка» отпустили на свободу, — и только теперь, когда «Меньшевик» погулял на воле уже год, последовало заявление.

Является ли происходящее с Аверьяновым частью «репрессивной волны», поднимающейся в ельцинско-путинском государстве (или же это просто знак для разоряющихся нынче в большом количестве представителей «среднего класса»), — судить пока не берусь; в любом случае, «Дело Меньшевика» наглядно показывает некоторые примечательные особенности работы стражей ельцинско-путинского порядка, — и внимания заслуживает уже из-за этого.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded