octbol

Categories:

"...при все своих недостатках" #КПРФ #ОКП #коммунисты #оппозиция #Рашкин #Стабильность #Зюганов #дно

Некоторое время назад у Партии Зюганова состоялся очередной отчётно-выборный съезд. Мероприятие, как обычно, проходило в условиях жесточайшей информационной блокады: непосредственно в день съезда репортаж о нём показали по «Первому каналу» российского буржуазно-государственного телевидения, а в первый рабочий день после сходбища отчёт о нём украсил собою страницы правительственной «Российской газеты».

Время съезда было заполнено, главным образом, пустой болтовнёй, — а вот на первом после съезда пленуме ЦК партии-концлагеря грянула небольшая «сенсация»: в президиум не были избраны главный надсмотрщик московского городского отделения Рашкин, бывший иркутский сатрап Левченко и бывшая начальница Ленинградского городского отделения Ходунова. Впрочем, для буржуазных журналистов, следящих за перипетиями «внутрипартийной борьбы» по долгу службы, ничего сильно неожиданного, похоже, не  произошло.

На всех троих «репрессированных», вообще говоря, клейма ставить негде. Цена «непримиримой оппозиционности» Рашкина хорошо известна, Левченко за его делишки в должности сатрапа вообще следовало бы посадить. Непосредственно о Ходуновой мало что могу сказать, — просто не следил за этой деятельницей, — но точно помню, что она (как и Рашкин) очень деятельно участвовала в разгроме «Левого крыла КПРФ» (в Ленинграде основные мероприятия, относящиеся к этому, происходили в 2008 — 2009 годах, и Ходунова тогда сделала много). К слову, в отличие от помянутого «Левого крыла», по которому в своё время Зюганов и соучастники приняли несколько официальных постановлений (начиная с «Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ», 2007 года издания, и заканчивая... было, в 2010 году, такое «Постановление Президиума ЦК КПРФ о Постановлении Президиума ЦКРК КПРФ О противодействии» антипартийным действиям группы Уласа, с которого началось избрание Рашкина первым секретарём московского горкома зюгановцев), — по «Антипартийной группе Рашкина — Левченко», насколько известно, никаких постановлений никакие партийные органы не принимали. То есть, вся «кампания против», — это вывод из президиума Рашкина (его предшественник Улас, будучи первым секретарём МГК Партии Зюганова, членом президиума не был никогда) и Левченко (кто он теперь такой, вообще?); вполне возможно, всё это — очередное представление, просто для того, чтобы те россияне, которые недовольны существующим порядком и склоняются к коммунизму (что бы они ни понимали под «коммунизмом»), потянулись к «пострадавшим за борьбу с режимом» и начали сплачиваться вокруг этих «репрессированных».

Тут, к слову, стоит упомянуть о выступлении секретаря ЦК «Объединенной Коммунистической партии» по информационной политике Баранова А.Ю. (с объявления которого «неотроцкистом» 14 лет назад начался погром «Левого крыла» Партии Зюганова): «Конечно, сейчас можно было бы и позлорадствовать: "Что, Валера, отлились кошке мышкины слезки?" Но злорадствовать не хочется, потому что удар наносится по всей оппозиции - КПРФ при все своих недостатках, все же оппозиционная партия, и вокруг нее концентрируется очень многое. Тот же Левый фронт ориентируется в основном на Рашкина. Немало хороших людей сейчас пойдут на выборы по спискам КПРФ, и именно по спискам московской организации (не надо смотреть косо, меня в этоих списках и близко не будет). Множество активистов, вообще никак не связанных с выборами, сегодня заручается поддержкой со стороны Рашкина - да хоть бы и запрос депутатский, а вещь полезная. В общем, руководство КПРФ в своем амплуа - плевать на политику, решаем свои вопросы... А как бы вот и общие вопросы порешать? Отвлечься от мелких интриг? Замахнуться на что-то большое? Или никак?..». То есть, «непримиримые критики режима и КПРФ», устами Баранова, почти официально признают Партию Зюганова «Главной оппозиционной силой страны» и путеводной звездой для всего левого движения. «Непримиримая борьба с оппортунизмом» в преддверии уважаемых выборов весьма предсказуемо заканчивается капитуляцией «борцов», наступает время распределения мест в списках. Но чтобы места в списках стали депутатскими местами, необходимо (недостаточно, но при отсутствии распределительная система точно ничего не распределит) определённое количество голосов «простых людей», — а для этого «простых людей» нужно сплотить вокруг кого-нибудь. Рашкин, конечно, на место «фигуры для сплочения» подходит плоховато, — но выбор невелик...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded