octbol

Categories:

Бунтуют одни "старики" #КПРФ #Приморье #зюгановцы #СменаПоколений #конфликт #забавно #Ембулаев #стар

И ещё немного об отчётах-выборах в Партии Зюганова, — всё-таки, «Главная оппозиционная сила страны»... по мнению некоторых людей. За «интригой вокруг Рашкина» почти незамеченным осталось появление в преддверии съезда по-настоящему «острого» внутри-партийно-дискуссионного материала на страницах «независимого народного» издания «Советская Россия». Материал этот представлял собой письмо, пришедшее в «независимую народу» редакцию (и сочтённое ею достойным обнародования) из Владивостока. Оно озаглавлено: «Синдром омоложения», — а написал его широко известный в узких кругах приморский деятель, активист объединения «Российские ученые социалистической ориентации», доктор экономических наук (степень получена в советские времена) Ембулаев.

В своём письме помянутый ветеран коммунистического движения очень жёстко «прошёлся» по действующему начальнику приморского отделения партии-концлагеря Долгачеву. Самого «Коммуниста № 1» Ембулаев не ругает, — наоборот, одобрительно цитирует и призывает «руководствоваться», — но в своей критике Долгачева замахивается на «святое»:

Однако обращает на себя внимание тот факт, что в руководстве Приморской партийной организации КПРФ преобладает число мелких бизнесменов (предпринимателей). Но многие коммунисты уже испытали на себе, что это такое. Сама современная буржуазная действительность повернула социальную проблему в обществе новой гранью: а именно поставлен вопрос о характере трудовых отношений между частным собственником малого бизнеса и его наемным работником. Так под лучом политико-экономического прожектора оказалась ведущая сторона сегодняшней мелкой буржуазии, а именно ее собственническая сущность. И тут же обнаружилось, что в качестве частного собственника мелкий предприниматель оказывается из того же теста, что и его «старший брат» по капиталистическому классу. Та же жажда прибыли. То же желание сказать в подходящий момент своему наемному работнику: «Пошел вон!» Это подтвердил, например, и дальнереченский бизнесмен Корнеев, который является к тому же и первым секретарем Дальнереченского МО КПРФ, и членом Бюро ПРО КПРФ: своему работнику Колонтоевскому сказал: «Пошел вон!», и при этом «забыл» даже выплатить ему заработанное. Более того, в придачу исключил его и из партии КПРФ. Вот вам пример, как работают с людьми такие руководители, как Корнеев, который, по выражению Долгачева, «нестандартно мыслит». А сколько таких «нестандартно мыслящих» рекомендовали в ряды КПРФ те, кто «стандартно мыслит»? Внедрение всяких бизнесменов в руководство КПРФ делает партию рыхлой для проникновения в ее ряды мелкобуржуазной идеологии, и Коммунистическая партия, теряя свою революционность, со временем превращается из радикальной в системную оппозицию к нынешней власти

Вопрос о том, что это было, — почему Ембулаев взялся за перо, а редакция «Советской России» решила напечатать им написанное, да ещё и незадолго до «важного съезда» (на котором, насколько известно, Долгачева никакой «проработке» не подвергали), — остаётся открытым. Курс на «омоложение» Зюгановым провозглашён давно, многократно подтверждён (то же самое, кстати, касается и курса на «сотрудничество с бизнесом»), и... о качестве тех «молодых коммунистов», которые продвигаются на руководящие должности в партии-концлагере под знаменем «омоложения», можно говорить долго (а можно и ничего не говорить, ибо и так всем всё ясно), — но это «омоложение», в самом деле, происходит, «ветераны Партии», соответственно, отправляются на заслуженный отдых. Некоторых из «ветеранов» происходящее полностью устраивает, — но многие, можно предположить, чувствуют, что «силы еще есть», обижены «преждевременной отправкой на покой»... письмо Ембулаева вполне могло очень многих задеть за живое. Тут есть почва для самого настоящего «конфликта поколений», за которым может последовать даже раскол партии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded