octbol

Categories:

Ничего смешного #КПРФ #РУСО #Никитчук #Дорохин #съезд #скандал #раскол #коммунисты #концлагерь #жуть

Приходится опять возвращаться к недавно состоявшемуся съезду Партии Зюганова. Я полагал, что за вознёй внутри партии-концлагеря можно следить вполглаза, — и, похоже, ошибся.

Судя по некоторым признакам, «письмо Ембулаева» стало не неким «эксцессом» одиночки, а проявлением некоего раскола, уже случившегося между начальством концлагеря, — и руководством одной из подведомственных организаций, того самого объединения «Российские ученые социалистической ориентации». Как выяснилось, непосредственно на съезде Партии Зюганова случился небольшой, почти никем не освещаемый скандал: один из участников съезда, который должен был быть избран в состав ЦК Партии Зюганова, громогласно взял самоотвод. 

Этим человеком оказался Иван Никитчук. Вы, товарищ Читатель, возможно когда-нибудь слышали об Иване Ивановиче. Напомню: этот самый Никитчук стоял, в своё время, за проектом «Анекдоты от Зюганова». И вот, значит, данный анекдотчик поднялся на трибуну съезда, и вместо анекдотов выступил со вполне серьёзным заявлением

Уважаемые товарищи делегаты съезда!
Я требую исключить Дорохина из списка для голосования нового состава ЦК. Честно признаюсь, я думал, что вопрос с этим негодяем покончен. Мы, члены Президиума РУСО, обратились с достаточно подробным письмом к Председателю партии, в Президиум ЦК и в ЦКРК, в котором аргументировано показали, что этот человек по своему миропониманию, по своему мировоззрению, находящимся в необратимом противоречии с мировоззрением коммуниста, не может быть не только секретарем ЦК КПРФ, но и членом партии. На наше обращение отреагировала только ЦККР, которая в принципе согласилась с нашими оценками. Г-н Дорохин на заседание комиссии не явился, очевидно для него существует другой Устав.
И вот, как говорится, не верь глазам своим, фамилия Дорохина снова в списке членов ЦК на следующий созыв. У меня вопрос к тем, кто тащит Дорохина в состав ЦК, могут ли они объяснить, за какие такие заслуги перед партией этот негодяй и приспособленец оказался депутатом Государственной Думы, членом ЦК и даже секретарем ЦК? Читали ли они его «гениальную» книгу «Сталин и церковь»? Где это приспособленец и негодяй вылил море белогвардейского дерьма и помоев на Советскую власть, на руководителей Советского государства, в которой он изобразил Сталина лицемером, обманывавшим партию и коммунистов, скрывая свои религиозные убеждения, где-то в подвалах Кремля молился, причащался, замаливая свои грехи, а Ленина вообще представил русофобом, развратником и уничтожителем русского народа.
Чтобы не быть голословным приведу несколько наиболее характерных цитат из этого шедевра:
Сталин причащался, Сталин молился в последние годы его жизни. Он был, пожалуй, единственным среди кремлёвских руководителей, который искренне верил в Бога и просил Господа простить его грехи.
Люди умирали от голода, а зерно по приказу Ленина отправлялось в Германию. На золотые рубли закупались «кожанки» для комиссаров.
Ленин и Троцкий разрушили и разграбили нашу страну, растлили и развратили ее народ. Идеологи социализма сулили своим сторонникам массу радостей свободной любви и полное удовлетворение половых потребностей революционного класса.
Страшное наказание, которому до сих пор подвергается Ленин… к счастью, обошло Иосифа Виссарионовича. Он был всё-таки похоронен в земле, как это должно быть для православного человека. И это наказание, до сих пор имеет педагогический смысл: пусть человек, который привёл в Россию такие демонические силы – пусть он лежит в Мавзолее, и пусть тот, кто туда придёт – видит этот урок Божий.
Вот за это вы его тащите в состав ЦК? Вот таким должно быть звание настоящего коммуниста, о чем и вчера, и сегодня уже много было сказано, в том числе и Отчетном докладе.
Как член ЦК ставлю вопрос об исключении этого проходимца, мерзавца и негодяя не только из списка для голосования, но и из партии. Заявляю со всей прямотой, что настоящие коммунисты не могут состоять в одной партии с подобными мерзавцами

Когда же Зюганов стал защищать Дорохина, — Никитчук вновь поднялся на трибуну и, собственно, заявил о том, что в новом составе ЦК Партии Зюганова его не будет. И...

Я не знаю, что двигало Никитчуком, когда он устроил этот скандал. Может, он был искренне возмущён, может, выполнял задание «устроить скандал», дабы в Партии Зюганова появился ещё один привлекательный для сочувствующего «простонародья» «борец за правду». Заслуживающим куда большего внимания мне представляется обсуждаемый Дорохин, — и положение Дорохина.

Итак, имеется человек, крепко любящий Сталина, — и ненавидящий Ленина; такие у него (вроде бы) убеждения. Может существовать в России человек с такими убеждениями? Наверное, может быть такой человек. И вот, стало быть, этот человек, с такими убеждениями, считает для себя приемлемым состоять в партии, которая культивирует «культ личности» Ленина (наряду с «культом личности» Сталина), — и, более того, входить в её руководство; руководство, в котором начальником этого «христианина» является товарищ Кашин, познавший принцип Берегини.

И казалось бы, что у этого Дорохина, прошедшего в ЦК Партии Зюганова, — общего с молодыми либералами, которые в ЦК Партии Зюганова не входят, но голосуют за кандидатов от Партии Зюганова в силу того, что это-де очень «умно»; и что общего у них у всех с убеждёнными коммунистами, которые всё про Партию Зюганова знают, но убеждают себя в том, что она, «при всех недостатках», является-таки «партией рабочего класса», которую в силу этого нужно пусть и «критически», но обязательно поддерживать... А общее-то — есть. И оно, это общее, на самом деле — страшно. Злые гении, выстроившие государственный порядок, в котором Партии Зюганова отведено положение «Главной оппозиционной силы», — успешно заставляют антикоммунистов способствовать процветанию «культа Ленина» (к ленинизму не имеющего никакого отношения, но для антикоммунистов по определению отвратительного), коммунистов, соответственно, заставляют «критически» поддерживать обманщиков трудового народа, прикрывающихся «коммунистической» вывеской... а всех недовольных в целом, всех своих противников, соответственно, заставляют раз за разом добровольно совершать то, что противоречит их убеждениям. Знаете... до такого уровня насилия над людьми не доходил ни один из существовавших прежде «тоталитарных режимов».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded