octbol

Categories:

Работа по Площади #Лужков #Москва #Мск #Память #культ #улица #площадь #Госдума #дело #принцип

По своему обыкновению, сохраняю для истории, — полагаю, это не будет лишним:

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. Группа депутатов Госдумы просит мэра Москвы Сергея Собянина назвать одну из улиц или площадей города в честь бывшего мэра столицы Юрия Лужкова. Об этом в понедельник сообщил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, разместив текст соответствующего обращения в своем Telegram-канале.
"Группа депутатов Госдумы (более 30 человек) направила ходатайство Сергею Собянину о присвоении одной из улиц или площадей в Москве имени Юрия Лужкова. Документ подписали главы 3 думских фракций ("ЕР", КПРФ, "СР"), 4 вице-спикера, а также другие не менее уважаемые коллеги, в том числе многие депутаты от Москвы и ряд председателей комитетов, включая меня", - написал Хинштейн.
По мнению парламентария, для Москвы и москвичей Лужков "сделал очень много", несмотря на противоречивость его фигуры, и заслужил, чтобы его имя появилось на карте родного города.
"Само собой, это решение не должно создать никаких проблем москвичам, поэтому речь следует вести о каком-то безымянном месте, где нет домов и учреждений. И, конечно, необходимо заручиться поддержкой самих жителей этого района", - добавил Хинштейн

Итак, строительство «культа личности» Лукжова идёт своим чередом, — что бы ни происходило вокруг, это не отвлекает «лукжовцев» от важного дела по увековечению своих предшественников-наставников. Примечательно, что руководство «борьбой за культуру» берёт на себя депутат Хинштейн.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded