octbol

Category:

Им можно всё? #КПРФ #Первомай #Зюганов #Рашкин #пандемия #карантин #1мая #выборы #коммунисты #жесть

Неизвестного, одетого в костюм персонажа советского мультфильма Чебурашки, задержали во время первомайской демонстрации КПРФ в центре Москвы. Видео задержания опубликовано в Telegram-канале URA.RU. Задержанный объяснил, что пришел на традиционный первомайский митинг, чтобы поздравить депутата государственной думы Валерия Рашкина. Он закричал «Чебурашкин!» и поднял вверх маленькую игрушку Чебурашки перед задержанием. Сторонники депутата обвинили мужчину в провокациях. «К нам он отношения не имеет. Нам клоуны не нужны!» — сопроводили задержание их комментарии

Это — единственное сообщение «Ленты», посвящённое первомайским акциям зюгановцев; официоз их совсем не заметил, в полу-официозе, стало быть, тоже вот такая вот полу-блокада информационная.

И тем не менее, зюгановцы в нынешний Первомай вылезли на московские улицы. Похоже на то, что Зюганов и Рашкин решили разыграть «раскол» так, чтобы было убедительно, — поэтому первомайских акций было устроено две: активисты КПРФ во главе с лидером Компартии Г.А. Зюгановым отправились на Манежную площадь, — а оттуда «прорвались» на Красную; через какое-то время «Очень много москвичей и гостей столицы пришло на проводимые Компартией России первомайские мероприятия. На встречу с депутатами-коммунистами в Новопушкинском сквере. Открыл встречу депутат Государственной Думы, первый секретарь МГК  КПРФ В.Ф. Рашкин».

Выглядит это, впрочем... всё равно неубедительно: материалы об обоих мероприятиях спокойно публикуются на официальном Интернет-сайте Партии Зюганова, никакой «внутренней цензуры» нет и в помине, «рашкинцы» включают упоминание о «зюгановском» мероприятии в свой отчёт.

Примечательно, что уважаемый режим, запретив «непримиримой оппозиции» митинговать из-за «эпидемической ситуации», — на «несанкционированные акции» ответил... полнейшим отсутствием каких-либо «репрессий». То есть, «репрессии» были: около Кремля скрутили Удальцова (вот об этом-то даже официоз рассказал), в Новопушкинском сквере тоже было что-то такое («По окончанию мероприятии по непонятным причинам было задержано шесть человек (в том числе секретарь МГК КПРФ по молодежной политики В.В. Обуховский, руководитель Протестного отдела МГК КПРФ П.В. Иванов, ряд сотрудников Аппарата МГК КПРФ и комсомольцев). Депутаты Государственной Думы и Московской городской Думы (В.Ф. Рашкин, Д.А. Парфенов и Н.Г. Зубрилин) отправились в отделения ОВД, добиваясь освобождения задержанных. В конечном итоге их отпустили на свободу»), — но именно против организаторов никаких мер, в связи с «нарушением санитарных норм», не принято. К слову, не тронули полицаи и «незюгановских коммунистов», выползших к памятнику Ленину на Октябрьской площади, — отсвет «путеводной звезды», видимо, коснулся и их тоже («Коммунистов не трогаем»).

В общем, «Главная оппозиционная сила» ельцинско-путинского государства — она на особом положении, и сейчас, во времена «Борьбы с Пандемией», её положение стало особым и в мировом масштабе. Нынешний Первомай разные политические силы отмечали по-разному, — но вот так отмечаться получила возможность только одна-единственная.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded