octbol

Categories:

Эта #Дружба зашла слишком далеко? #АТБ #Центробанк #ЦБ #Китай #КНР #суд #шок #Удивительное_Рядом

Центробанк впервые проиграл в судебном разбирательстве российской кредитной организации — Азиатско-Тихоокеанскому банку (АТБ), проходящему процедуру санации (финансового оздоровления) у регулятора, пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы Амурского арбитражного суда

Читаю эту новость... и испытываю странное чувство. Вроде, все буквы понятные, и слова — тоже понятные, и смысл предложений, из которых они состоят — ясен, но в целом... так бывает, вообще?

Заглядываю в «Википедию»: «Азиатско-Тихоокеанский Банк — российский коммерческий банк (...) В 2018 году Центральный банк Российской Федерации стал акционером Банка (более 99,9% акций АТБ)... 31 января 2020 года ЦБ запустил процедуру продажи банка, который был оценён на сумму чуть более 6 млрд руб.». Сведений о том, что продажа состоялась, нет, — то есть, получается, «Главный Банк» в уважаемом суде проиграл сам себе, что ли?!

Тут только осмысливаю, что «исторический» проигрыш ведомства Набиуллиной состоялся в Амурском арбитражном суде... Начинаю искать в этом направлении, — и быстро нахожу то, что может всё прояснить: «Азиатско-Тихоокеанский Банк стал участником платежной системы CIPS, основной системы межбанковских переводов на территории Китайской Народной Республики», «АТБ совместно с Представительством Китайского Комитета по содействию международной торговле в РФ и ООО «Чайна Констракшн Банк (Россия)» провёл онлайн-конференцию по продвижению инвестиционных проектов Красноярского края». Похоже на то, что руководство санируемого банка, сидевшее на крючке у «Команды Набиуллиной», — решили подобрать «китайские товарищи»... и просто-напросто сняли с крючка. А потом оказалось, что доводы «китайских товарищей» в глазах служащих Амурского арбитражного суда, — гораздо более весомы, нежели доводы представителей российского «Главного Банка».

Очередное проявление «великой дружбы», короче говоря.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded