octbol

Categories:

Да, им можно всё! #КПРФ #9мая #Зюганов #оппозиция #Пандемия #covid19 #санитарные_нормы #Рашкин #ДП

События, случившиеся в Москве 1 мая нынешнего года, остро поставили в повестку дня вопрос: действительно ли «Главной оппозиционной силе России» (она же «политическая партия «Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»»», она же Партия Зюганова, она же, по версии некоторых, «Традиционная партия рабочего класса») — позволено всё. Спустя неделю, 9 мая, на этот вопрос был дан чёткий и однозначный ответ.

В связи с пресловутой «пандемией», Компартии и ее союзникам вновь было отказано в проведении традиционных шествия и митинга. Поэтому состоялось лишь возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и к памятнику маршалу Победы Георгию Константиновичу Жукову. Причем людей, пришедших воздать должное героям-победителям, продержали более часа за полицейским оцеплением, ссылаясь на «демонтаж конструкций после парада на Красной площади». Кстати, подобное происходило в столице и во время акции 23 февраля. То есть, олигархическая власть еще раз продемонстрировала, насколько она боится коммунистов! Тем не менее, торжественное мероприятие состоялось

Более того, как сообщает пресс-служба «репрессированного» московского горкома зюгановцев: «В 2021-м году власти вновь позапрещали КПРФ всё на свете, но на этот раз активность людей позволила хоть и в усечённом виде провести мероприятия в честь Дня Победы. Депутаты Госдумы В.Ф.Рашкин, Д.А.Парфенов и руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Н.Г.Зубрилин прошли от Пушкинской пл. по центру Москвы неся Знамя Победы, флаги СССР и КПРФ». Как явствует из приложенных к отчёту фотографий, Рашкин и компания прошли по центру Москвы, наплевав на «противоэпидемические ограничения», — ни на ком из них, включая «главного коммуниста Москвы», не было «защитных масок», о соблюдении «социальной дистанции» и речи не было... тем не менее, сопровождавшие их полицаи (кстати, в правильно надетых «средствах защиты») никаких мер к «непримиримым оппозиционерам» не приняли.

© 2021 Пресс-служба МГК КПРФ
© 2021 Пресс-служба МГК КПРФ

От Пушкинской до Манежной Рашкин, правда, шёл один, — в смысле, без «обидевшего» его Зюганова... но затем произошло воссоединение.

© 2021 Пресс-служба ЦК КПРФ
© 2021 Пресс-служба ЦК КПРФ

Надо прямо и честно признать: химии между «самым главным» и «московским» вождями не чувствуется, — так что, может, и впрямь поругались... а может, играют на публику — кто их разберёт?

Помимо прочего, к зюгановцам, естественно, присоединились биецианцы: «9 мая в Москве Революционная Рабочая партия приняла участие в акции, посвященной победе советского трудового народа в борьбе с фашизмом. Власти пытались препятствовать проведению мероприятия, сотрудники органов не пропускали людей к месту возложения цветов, доставили массу неудобств простым гражданам, которые приехали в центр Москвы почтить память героев». С масочно-перчаточным режимом и социальным дистанцированием у них тоже было не ахти, — тем не менее полицаи, доставив массу неудобств, так никого и не «репрессировали».

Вывод: зюгановцам и тем, кто с ними (включая даже рабочих революционеров, выступающих под собственным знаменем), — уважаемый режим сейчас позволяет делать всё, что захочется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded