octbol

Categories:

Как ветеранов #СПб от #covid19 "уберегли"... #Питер #ветераны #статистика #коронавирус #ужас

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая 2021, 12:51 — REGNUM Почти треть ветеранов, которых пригласили на трибуну парада Победы на Дворцовой площади Петербурга, как выяснилось, уже переболели COVID-19. Оставшиеся две трети почетных гостей парада прошли полную вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщили 7 мая в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева

Что тут можно сказать... Прежде всего, конечно же, стоит заметить, что наличие в крови повышенной концентрации иммуноглобулина A, иммуноглобулина G или иммуноглобулина М в разных пропорциях, — не доказывает, что обследуемый переболел именно Главной болезнью современности, а лишь даёт некоторые основания для такого предположения (эти антитела могут вырабатываться и при других заболеваниях).

Соответственно, показательно даже не то, что именно среди тех ленинградцев, которых «борцы с пандемией» пытались защитить в самую первую очередь, переболела, как выяснилось, почти треть. Хотя, разумеется, это многое говорит об эффективности мер, принимаемых российским буржуазным начальством ради «борьбы с пандемией». Маски, перчатки и социальное дистанцирование отлично помогают сдерживать распространение заразы, — и ленинградский опыт, конечно же, лишний раз это подтверждает.

Но показательно другое. О том, что у них треть ветеранов Великой Отечественной войны (не «просто» пожилых людей, а ветеранов!), как выяснилось, переболела Главной болезнью современности, — «питерские» чиновники сообщают... чуть ли не с гордостью. Конечно, «Регнум» — не официоз, но никто до сих пор не подал на агентство в суд ни по поводу «клеветы», ни по поводу «разглашения секретных сведений»... и к чиновникам (не только «питерским»), которые, устроив в прошлом году на берегах Невы вот это всё, допустили эпидемию среди ветеранов, — тоже никаких мер не применяется. 

И дело тут совсем не в том, «есть вирус» или «нет вируса», «выделен вирус» или «не выделен вирус», «совершенно новая болезнь» или «обычное ОРВИ», «есть пандемия» или «нет пандемии»; подозреваю, соответствующие споры нанайских мальчиков нужны, главным образом, для того, чтобы трепать нервы российским пенсионерам; известно ведь, что и среди российских телезрителей, — ныне с волнением наблюдающих за «противостоянием Малышевой и Познера», — и среди потребителей лево-оппозиционных услуг, с не меньшим волнением следящих за «схваткой Мухина с Мирониным», — доля пенсионеров существенно выше, чем «в среднем по населению». Дело — в том, что ложь и безответственность даже не просто стали нормой, но уже превратились в такую норму, которая ни у кого не вызывает никаких вопросов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded