octbol

Categories:

Полковник #Зюганов и #ЧумнойДоктор ... #КПРФ #Роспотребнадзор #оппозиция #МайорГром #Пандемия #ковид

Встреча с актерами и создателями фильма "Майор Гром: Чумной доктор" в Центральном детском магазине (ЦДМ) в центре Москвы сегодня закончилась давкой, вмешательством полиции и административным расследованием, которое начало столичное управление Роспотребнадзора. Первые сообщения о толпах людей возле ЦДМ на Лубянке стали появляться в соцсетях еще утром - это собирались поклонники кинокартины и актеров. К моменту старта автограф-сессии в полдень у магазина было несколько тысяч человек, которые даже не поместились внутри. Естественно, ни о какой социальной дистанции не могло быть и речи, у многих пришедших не было и средств защиты - масок и перчаток. В итоге нескольким людям в толпе стало плохо, в ситуацию пришлось вмешиваться полиции, а встречу впопыхах свернули. Организаторы в лице российского издательства комиксов BUBBLE, на основе которых и был снят "Майор Гром", в соцсетях признались, что не ожидали такого наплыва людей

Всё это было сильно похоже на часть рекламной кампании пропагандистского фильма, оказавшегося не очень-то успешным в прокате... Впрочем, "Роспотребнадзор" пошёл на принцип: «Центральный детский магазин на Лубянке опечатали из-за ковидных нарушений», - так что у этих событий может быть и иная подоплёка. Возможно, придворные пропагандисты, произведшие «Майора Грома», получают удар от конкурирующей придворной группировки. Сейчас, впрочем, — не об этом.

Итак, откровенные буржуазные пропагандисты собрали толпу в центре Москвы; можно предположить, что в основном она состояла из сравнительно молодых людей, для которых, по данным науки, Главная болезнь современности сравнительно менее опасна, чем для пожилых. И тем не менее, полиция вмешивается, а «Роспотребнадзор» начинает расследование, — с официальными отчётами об этом.

А теперь вспоминаем события 9 мая. Тогда «Главная оппозиционная сила страны» собрала толпу в центре Москвы, — и в основном эта толпа состояла из пожилых людей. А где же вмешательство полиции? Куда смотрел «Роспотребнадзор», глава которого незадолго до этого героически добилась объявления первых дней мая нерабочими, дабы предотвратить распространение заразы?

В общем, «Случай на Лубянке» в очередной раз показывает: «Главной оппозиционной силе России» позволено всё. В течение прошлого года заключённых зюгановского концлагеря пытали отлучением от привычной уличной активности, — и теперь, чтобы не разбежались, им разрешили гулять, не оглядываясь на санитарные нормы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded