octbol

Categories:

Кинжальный ответ? #Пермь #Березники #школа #Казань #разборки #нож #терроризм #Стабильность #ужас

БЕРЕЗНИКИ, ПЕРМСКИЙ КРАЙ, 21 мая 2021, 09:49 — REGNUM В Березниках Пермского края 21 мая произошло ЧП в лицее № 1. Ранение получил учитель, сообщает издание «Березниковский рабочий». По данным газеты, старшеклассник ударил педагога ножом. Очевидцы утверждают, что женщину с перевязанным горлом вынесли на носилках из здания школы. Учительница физики госпитализирована.

Подробности происшествия и последующие события: «В Перми 22 мая эвакуировали посетителей трёх торгово-развлекательных центров. Причиной стали сообщения о якобы минировании, сообщает краевое министерство безопасности», — заставляют подозревать, что «Инцидент в Березниках» является ответом неких сил на «Казанскую бойню».

Так или иначе, выглядит случившееся именно как ответ, причём сразу всем: и «возбудившимся» по поводу «слишком свободного» оборота огнестрельного оружия (запретите ружья — возьмут ножи, с такими же последствиями), и всем, кто пытался «перевести стрелки» на казанское начальство (Пермь — не Казань, а «проспали потенциального экстремиста» там точно так же)... и, в особенности, «уральским», которые поспешили взять под контроль ситуацию в Казани (Молотов — это, конечно, не Свердловск и не Оренбург, но и он подарил России немало ярких политических деятелей).

От выводов воздержусь, — разве что отмечу, что ни в дни «Черной Осени», ни позже, вплоть до весны 2010-го, «федералисты» не отвечали ударом на удар, а уж чтобы ответ последовал так быстро... Впрочем, уже к середине десятых годов многое изменилось.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded