octbol

Category:

#Социализм и вопрос о героях #ТикТок #Галявиев #героизация #Китай #КНР #СТРАННО #терроризм #абсурд

О «Казанской бойне» говорить не хотелось вообще, — а вот приходится возвращаться к этим жутким событиям в третий раз. Жизнь заставляет...

Без долгих предисловий, ибо ни к чему: через некоторое время после того, как в казанской школе случился «массовый расстрел», — среди некоторой части российской молодёжи начало складываться... что-то вроде «культа» негодяя, который этот самый расстрел устроил. В общем-то, ничего в этом не было сильно удивительного: раз «система», много раз показавшая свою враждебность народу, объявляет нечто «плохим», — то скорее всего найдётся какое-то число людей, которые это объявят «хорошим», просто из несогласия с «системой»; при капитализме такие проявления в молодёжной среде считаются чуть ли не «естественными», буржуазная «наука», в большинстве случаев, предлагает понять и простить (тем более что буржуазному обществу, вообще говоря, наличие некоторого количества «плохих парней» необходимо).

В данном случае, однако, «разумная мера» была очень быстро превышена: «Глава Татарии Рустам Минниханов поручил правоохранительным органам региона жестко пресекать интернет-ресурсы, героизирующие устроившего стрельбу в казанской гимназии Ильнара Галявиева. Об этом сегодня, 15 мая, сообщает пресс-служба главы Татарии». А дальнейшее наблюдение показало, что героизацией негодяя занимаются, главным образом, не в «социальных сетях вообще», а в одной, совершенно определённой социальной сети: «"ТикТок" и "Инстаграм" заполонили ролики признания в любви... 19-летнему Ильназу Галявиеву. Тому самому, что устроил вооруженное нападение на гимназию N 175 в Казани. Ролики в честь убийцы снимают девочки-подростки в Сибири, в Крыму, в Петербурге. Они его зовут "крашем". На сленге соцсетей "краш" - любимый. Появились и "фан-страницы" в других сетях с фотографиями убийцы из зала суда».

О том, что такое есть социальная сеть «Тик-Ток» и кто определяет тамошние «тренды», я уже рассказывал. И если попасть в тамошние «тренды», в виде редчайшего исключения, может что-нибудь «случайное», — то вот удержаться в этих самых «трендах», если не будет одобрения со стороны «фабричного» комитета «Коммунистической партии Китая», не сможет ничто. Так что «культ Галявиева» — это не «просто молодежный протест», а партийная политика. Которая... вызывает удивление, — но только до тех пор, пока не вспомнишь, что эта самая партия уже воспитала тех зрителей, которые «проголосовали юанем» за фильм «Защитники». Если «идеологи КПК» так воспитывают своё собственное население, — то и вышеописанному идеологическому предложению для жителей «страны-союзницы» удивляться не стоит.

Тем временем: «МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Мировой суд Таганского района Москвы оштрафовал еще на 1,5 млн рублей социальную сеть TikTok за отказ удалить запрещенную российским законодательством информацию». Для «китайских товарищей» это — уже не первый штраф, но они, похоже, решили проявить партийную настойчивость.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded