octbol

Categories:

А теперь — #Левченко! Я сказал... #Иркутск #Комсомолл #приговор #дети #пожар #следствие #репрессии

ИРКУТСК, 27 мая 2021, 13:05 — REGNUM Октябрьский районный суд Иркутска отправил в колонию организаторов научного шоу в ТРК «Комсомолл», от которого пострадали дети. Подробности 27 мая сообщает сайт прокуратуры Иркутской области. Суд признал директора, технического директора и работника организации виновными в инкриминируемых им деяниях и назначил первым двум наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 10 месяцев со штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому, взяв их под стражу в зале суда. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима. Работнику организации назначено три года лишения свободы условно, с испытательным сроком три года. Суд удовлетворил иски потерпевших о компенсации причиненного вреда на общую сумму шесть млн рублей

О пожаре в иркутском торгово-развлекательном центре «Комсомолл» я рассказывал три года назад, — и вот дело дошло до приговора. Надеясь, что уважаемый суд вынес справедливое решение, внимательнейшим образом рассмотрев все обстоятельства дела, — хотел бы, всё-таки, один вопрос задать.

То, что строго наказаны непосредственные виновники пожара, причинившего вред здоровью детей, — это хорошо; но... как же Левченко?! Неужели губернатор не несёт вообще никакой ответственности за то, что подобное происходит в столице «его» губернии, — настолько не несёт, что о его ответственности за три года никто даже вопрос не поставил?!

Ныне бывшего иркутского «красного губернатора» преследуют, — по каковому поводу среди левой общественности кое-кем распространяется мнение, что надо этого «репрессированного товарища» всячески поддерживать. В связи с этим, считаю нужным повторить: по совокупности своих заслуг в должности иркутского сатрапа «товарищ» Левченко должен сидеть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded