Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

Куда ж они так торопятся-то... #Волгоград #теракт #версии #террор #терроризм #заговор #ФСБ

Понятно, что Новый год - совсем скоро, и Олимпиада - уже недалеко... но нельзя же так. Буржуазное начальство, однако, рассказывает через свои СМИ всё более любопытные вещи.
 (фото ИТАР-ТАСС)

Почему Волгоград? Мнение ветеранов спецслужб

Третий раз за два месяца и второй раз за сутки террористы своей целью выбирают Волгоград. Источник в правоохранительных органах СКФО считает: это произошло потому, что Волгоград является крупным транспортным узлом юга России. Ветераны спецслужб говорят о провале агентурно-оперативной работы.


Ветераны спецслужб... когда-то их уже "предъявляли общественности" и заставляли говорить всякое разное... давно это было, правда. 1999 год, "учения" в Рязани: "22 марта (до выборов четыре дня) в защиту рязанских учений ФСБ выступила Ассоциация ветеранов группы «Альфа» в лице бывшего командира подразделения «Вымпел» ФСБ России генерал-лейтенанта запаса Дмитрия Герасимова и бывшего командира группы «Альфа» Героя Советского Союза генерал-майора в отставке Геннадия Зайцева. Герасимов заявил, что боевые взрыватели на учениях в Рязани не применялись, а вместо них использовался «патрон с шариковым наполнителем», должный произвести «шокирующее действие». Шокирующее впечатление взрыватель действительно произвел, так что с этой точки зрения «учения» прошли успешно". Теперь экспертов из "Вымпела" привлекать не стали, - ветераны "Альфы" отдуваются в одиночку... но и подготовились все получше.

Ну, а общественности уже предлагается поразмышлять над вопросом: "Поможет ли возврат смертной казни в борьбе с терроризмом?", - причём "О необходимости отменить мораторий на смертную казнь в связи с терактами в Волгограде высказались также в КПРФ и ЛДПР". Кто бы сомневался, собственно. От КПРФ, правда, пока работает не очень тяжёлая артиллерия в виде главного партийного юриста Соловьева: "КПРФ намерена жестким образом реагировать на ситуацию в связи с терактами в Волгограде. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил депутат от фракции КПРФ, зампредседателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев", - но есть подозрение, что у Зюганова точка зрения очень похожая. Чтобы зюгановцы не чувствовали себя одинокими, уже отправлено солидное подкрепление: "Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявил на заседании Антитеррористического комитета во Владикавказе о намерении обратиться с законодательной инициативой в Госдуму о снятии моратория на смертную казнь для террористов".

И новость, которую уже довольно давно ждали: "Президент РФ Владимир Путин подписал закон о наделении Роскомнадзора правом блокировать без суда ресурсы, которые содержат призывы к экстремизму, соответствующий документ опубликован на портале правовой информации (...) Под противоправной информацией понимаются призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной и межконфессиональной розни, участию в террористической деятельности, а также в публичных массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", - проходит не особо замеченной. Как будто так и надо. Если право на жизнь... хотя нет: право быть уверенным, что ельцинско-путинское государство не убьёт попавшего в его лапы гражданина гласно и на "законном" основании, - поставлено под вопрос... то до свободы слова ли, и до свободы собраний ли?..
Tags: Путин работает с населением-'антитеррор', зюгановцы работают с населением
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments