octbol

Categories:

И всё-таки "Третья волна" #Москва #Мск #коронавирус #covid19 #НерабочиеДни #Пандемия #эпидемия

Сергей Собянин подписал указ о новых ограничениях в Москве. Нерабочие дни с сохранением зарплаты объявлены с 15 по 19 июня. Таким образом, «длинные выходные» продлятся с 12 по 20 июня. Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, предприятиям «рекомендуется перевести на удаленную работу как можно больше сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, — не менее 30 процентов от списочного состава организаций». Также с 13 по 20 июня приостанавливается работа детских игровых комнат и фудкортов.

Итак, несмотря на все достигнутые ранее благодаря жестким и высокоэффективным ограничительным мерам, не без помощи массовой вакцинации, успехам путинской системы здравоохранения, несмотря на громогласные успокоительные заявления «ответственных лиц», — цифры по коронавирусу всё-таки пошли вверх, и вот. Москва снова не работает, и на сей раз обошлось даже без указов «национального лидера», Собянин сам справился.

По собственным наблюдениям могу сказать, что «объективные предпосылки» для «усиления противоэпидемических мер», вроде бы, есть. В смысле, болеть всякими респираторными заболеваниями москвичи в последнее время, — во всяком случае, судя по кругу моих знакомых и знакомых их знакомых, — стали чаще. В первой половине июня погода в Москве «дергалась», словно провоцируя несознательных граждан создавать вокруг себя сквозняки и «попадать под» них... к тому же, как, опять же, я заметил по своему кругу общения, среди некоторой части москвичей после всего, что было пережито в течение последних полутора лет, распространилось прямо-таки неодолимое, страстное желание, чтобы «вот это вот» («моя нынешняя простуда») обязательно было именно главной болезнью современности (разумеется) «в легкой форме»; врачи, судя по всему, готовы идти навстречу, за что их даже осуждать не получается

Что касается связи происходящего с массовой вакцинацией, — которая пусть и идёт недостаточными темпами, но ведь идёт же, и как раз-таки в Москве, где соответствующая кампания началась раньше, чем в других регионах, привившихся должно быть достаточно много, — то тут ничего утверждать не буду... но слухи ходят всякие; подозреваю, что и среди Вашего, товарищ Читатель, окружения тоже могут быть случаи, позволяющие делать определённые выводы о высочайшей эффективности российских вакцин.

Примечательно, что «нерабочие дни с сохранением заработной платы» и сопутствующее «ужесточение противоэпидемического режима» обрушились на головы москвичам как раз в период подготовки «исторической» встречи российского «национального лидера» с американским «гарантом демократии». Какая тут связь — непонятно... но есть ощущение, что связь есть. Почему-то же понадобилось «отправить на отдых» именно Москву, хотя «соответствующие цифры» растут по всей России (и по всей России принимаются какие-то меры, вплоть до «осадного положения» в Иваново... но «нерабочие дни с сохранением» введены только в Москве).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded