octbol

Category:

Нельзя просто так взять, и выйти из рядов... #ЛДПР #КПРФ #оппозиция #путинизм #порядок #выход #жесть

Депутат Пермской гордумы от ЛДПР Илья Лисняк заявил, что обратился к главе СК России Александру Бастрыкину с жалобой на лидера партии Владимира Жириновского из-за невозможности выйти из партии. Об этом пишет «Коммерсантъ». Лисняк попросил привлечь к уголовной ответственности Жириновского, а также курирующего регион депутата Госдумы от ЛДПР Олега Лаврова и координатора регионального отделения, пермского депутата Олега Постникова. Сам Лисняк вступил в ЛДПР в 2016 году и избрался в местную думу, однако в 2020 году, по его словам, «вектор партийной идеологии ушел в глубокое противоречие с его убеждениями и здравым смыслом». Поэтому он написал заявление о выходе из партии. Вместе с ним заявления написали и другие депутаты, но координационный совет реготделения ЛДПР, по словам Лисняка, пока не рассматривал их заявления. Гендиректор медиаагентства «Кулич» Ирина Форсюк, которая оказалась в такой же ситуации, попыталась участвовать в праймериз Единой России, однако не прошла регистрацию из-за членства в ЛДПР

Вот такая занятная история случилась в Молотове (Перми), в местном отделении одной оппозиционной путинской партии. Примечательно, что в нынешнем же году, несколько месяцев назад, подозрительно похожий случай произошёл в Москве, с депутатом местного уважаемого парламента от другой, но тоже оппозиционной партии... 

«Если человек состоял в партии и теперь не состоит, ему нужно иметь документ о том, что он уже в партии не состоит и по какой причине. Иначе он не докажет, что не состоит. А пребывание в партии накладывает определённые ограничения в правах - например, невозможность занимать некоторые должности, вступать в другие партии, баллотироваться в Государственну Думу или иные представительные органы от других политических объединений. Казалось бы, чего проще - исключили Шувалову из КПРФ, выдали документ и разошлись как в море корабли. Не тут-то было. Документа не выдают. Причём настолько нагло не выдают, что очевидно уверены - их прикроет власть. Много месяцев я добиваюсь от Рашкина документа о моём исключении из КПРФ. Напрасно. Вместо документа, Рашкин, считаю, устраивает провокации и шлёт отписки почище собянинских», — жаловалась весной пользующаяся определённой популярностью среди москвичей депутат Шувалова.

В Молотове дело дошло до уважаемого суда, который, внимательно рассмотрев все обстоятельства, в конце концов разрешил страдальцам покинуть ряды Партии Жириновского: «ПЕРМЬ, 9 июня 2021, 16:42 — REGNUM Трое пермских политиков добились в суде снятия с учёта в ЛДПР. Свердловский районный суд Перми вынес решение, согласно которому депутат Пермской гордумы Илья Лисняк, директор медиа-агентства «Кулич» Ирина Форсюк и депутат Думы Добрянского округа Марк Коробов должны быть сняты с партучёта. Об этом сообщают СМИ». Чем закончился, и закончился ли уже вообще «казус Шуваловой» — не знаю.

Примечательно само то, что эти «казусы» вообще возникли. Путинские «оппозиционные партии» — они не только получают финансирование из государственного бюджета и сдают «наверх» списки активистов; из этих... организаций ещё и выйти можно, только если начальство разрешит.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded