octbol

Categories:

О "добровольной обязательной вакцинации" #вакцинация #covid19 #Россия #кризис #ложь #врачи #Собянин

Написанное мною Вам, товарищ Читатель, скорее всего, не понравится, — причём вне зависимости от того, как Вы относитесь к прививкам вообще и к «прививочной кампании против коронавируса» в частности. Впрочем, это не первый мой текст, который никому не должен понравиться, — так что...

Прежде всего. Разговоры о том, что нас, — ах-ах-ах, — принуждают колоться непонятно чем, являются болтовнёй «в пользу бедных». Лично я все свои прививки получил, — а получил я, по определённым причинам, «полный комплект», хотя дело и было уже в «лихие девяностые», и соответствующие мероприятия проводились с меньшей строгостью, чем в СССР до «перестройки», — именно таким порядком: принудительно и не понимая, что мне внутрь вводят. Подозреваю, что и с Вами, товарищ Читатель, — вне зависимости от того, к какому поколению Вы принадлежите, — было ровно то же самое. И ссылки на то, что «за малолетних детей сознательное решение принимают их взрослые родители», — это тоже пустейшая болтовня. Со всей ответственностью заявляю: у моих родителей, когда они принимали те решения, благодаря которым я получил «полный комплект» советских прививок, тоже не было понимания насчёт того, что именно мне «вкалывают» и как это потом повлияет на моё развитие; у них было советское воспитание, в силу которого они, в целом, доверяли «официальной медицине», были какие-то личные отношения с ответственными за прививки врачами, — И ВСЁ. Даже в Советском Союзе в лучшие годы охрана здоровья была делом «профессионалов», — всем остальным приходилось довольствоваться, в лучшем случае, научно-популярной литературой, данные для которой поставляли те же «профессионалы» (через более или менее короткие цепочки посредников, которые насколько-то разбирались в том, о чём брались рассуждать). Так что нарастающий писк (плавно переходящий в вой) определённой части общественности про «нарушение основных прав человека» — он ни о чём.

К слову. В «перестроечные» и (особенно) первые «постсоветские» годы, повторюсь, строгости в прививочном вопросе стало меньше, а среди поколения моих родителей возросла, — по сравнению с «застойными» временами, — доля людей, которые именно что пытались принимать самостоятельные сознательные решения. Массовое принятие этой частью поколения моих родителей самостоятельных решений насчёт того, что будет лучше для их детей быстро привело к возникновению вспышек дифтерии, полиомиелита и некоторых других заболеваний... которые в СССР считались побеждёнными благодаря всеобщей вакцинации. В общем-то, об этом все знают, — но почему-то мало обращают внимание на то, что среди того поколения советских людей «идейных антипрививочников» (тех, кто считал бы, что от прививок вообще никакой пользы, а только вред) почти не было; большинство тогдашних «антипрививочников» составляли внимательные читатели вышеупомянутой научно-популярной литературы (тогда, в связи с общим «ослаблением цензуры», эта литература тоже стала более смелой, и о некоторых деликатных вопросах в ней стали высказываться громче), которые «взвешивали риски» (а то, что к прививкам в отдельных случаях могут быть противопоказания, в СССР никогда не скрывалось... ну, а в «перестроечные» годы, стало быть, «цензура ослабела» и «свободы слова» стало больше) и, собственно, принимали сознательные решения.

Тем не менее, — несмотря на всё, о чём сказано выше, — нынешняя «кампания по массовой вакцинации» у меня не вызывает никакого энтузиазма. Вообще. В первую очередь из-за того, что... «Это добровольность, потому что вы можете поменять работу. Если вы работаете в сфере услуг и если вы не привиты, вы можете представлять угрозу для тех, кому вы эти услуги оказываете в условиях острой вспышки пандемии», — вот из-за этого. Заставляя людей вакцинироваться, «хозяева России» и их разнообразная обслуга всё громче и визгливее орут: «Мы никого не заставляем, только добровольно!!!». В основу «кампании по защите общественного здоровья» кладётся, таким образом, ложь, — а то, что построено на лжи, по определению не вызывает доверия.

Лжи и передёргиваний в пропагандистской «кампании за вакцинацию» слишком много. Складывается впечатление, что её цель — не убедить кого-то в полезности проводимых начальством мероприятий, а смешать с грязью сомневающихся и недовольных. Для этого, в частности, вводится в оборот лживый ярлык «антипрививочники»; обсуждение переводится на вопрос о «полезности прививок вообще», — что является грубым передёргиванием, поскольку в жизни вопрос стоит о строго определённых вакцинах, разработанных с нарушениями регламента разработки подобных препаратов, производимых тоже не без нарушений, обладающих странными свойствами... По эффективности данных препаратов в деле, собственно, защиты людей от главной болезни современности, тоже, вообще говоря, есть вопросы: дабы заткнуть рты тем, кто их задаёт, пропагандисты рассказывают о «чуде» в Сан-Марино, — а о происходящем в Монголии почему-то помалкивают. Вопрос о том, не может ли попадание в человеческий организм фрагмента генетического материала SARS-CoV-2, кодирующего информацию о структуре S-белка шипа вируса, при некоторых условиях, вызвать опасную мутацию обычных коронавирусов, живущих, по некоторым данным, в организмах 80% людей, — лучше всего, видимо, просто никогда не задавать.

Ещё более сомнительной эта «кампания по защите здоровья» начинает выглядеть, когда замечаешь, что её устроители взяли на вооружение совершенно новую идеологию. Если раньше буржуазная пропаганда орала о том, что «каждый может быть носителем Опасного вируса» (и потому все, особенно больные, обязаны носить «Защитные Маски», дабы «защитить окружающих»), — то теперь источником «опасности для общества» провозглашаются... те, кто не переболел: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета и без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих». Причём не болевшие, оказывается, столь опасны, что их, ради общественной безопасности, можно и нужно ограничивать в получении медицинской помощи: «Больницы в Москве временно будут оказывать плановую помощь только пациентам с прививкой от коронавируса», — а про какие-то невинные удовольствия и говорить нечего: «Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, с 28 июня в столице заведения общепита смогут посещать только посетители, имеющие защиту от COVID-19. Это те, кто прошел вакцинацию, переболел в течение последних шести месяцев, имеющие ПЦР-тест, действительный в течение трех дней» (то есть, не болевший может теперь получить доступ в московский ресторан только сдав тест, при сдаче которого есть немалая опасность столкнуться с носителями болезни).

Российский «национальный лидер», в связи с «кампанией по обязательной вакцинации» приобретает совсем бледный вид: не далее как 26 мая он болтал о том, что «вводить обязательную вакцинацию от коронавируса нецелесообразно», — и вот, месяца не прошло, всё меняется. К пустословию этого деятеля все, в общем-то, уже привыкли, — но так быстро... и по такому чувствительному для «простых людей» вопросу...

При всём при том, стоит, пожалуй, отметить, что самые главные «жертвы» кампании по обязательной вакцинации — это, по-прежнему, лояльные режиму люди. И на сей раз в самые первые ряды выдвигаются врачи, которые должны «проколоться» раньше всех: «Большой Террор» начинает пожирать своих устроителей... и лично меня совсем не удивит, если некоторые активисты, именно по итогам нынешней «прививочной кампании», получат вечную защиту от всех ныне существующих и могущих появиться в будущем штаммов коронавируса (и не только). В то же время, под «каток» массово попадают и рабочие: водители общественного транспорта, курьеры-грузчики и так далее (судя по всему, список будет расширяться).

Может возникнуть вопрос, как бы сделать так, чтобы всего этого не было. Ответить на него я, товарищ Читатель, не могу, — потому что отношусь к действующему российскому законодательству с уважением. Могу лишь сказать, что устроители «кампании» (и их пособники, включая добровольных помощников-пропагандистов) остановиться уже не могут, — «кампания», в каком-то смысле, стала частью их самих, срослась с ними. И ещё могу сказать, что структур, которые могли бы организовать массовое, «большое» сопротивление происходящему, в России на сегодня НЕТ, и пытаться строить их (именно с точки зрения происходящего сейчас) уже поздно, — те, кто будут пытаться их построить здесь и сейчас, будут неминуемо раздавлены.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded