octbol

Category:

Как и всё здесь... #футбол #Россия #ЧЕ2020 #ЧЕ2021 #Черчесов #Дзюба #провал #позорище #Стабильность

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня. /ТАСС/. Министр спорта РФ Олег Матыцин назвал неудовлетворительным результат выступления на чемпионате Европы по футболу сборной России, которая не смогла выйти в плей-офф. Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам завершившегося группового этапа чемпионата. Сборная России завершила выступление на чемпионате Европы, заняв последнее, четвертое место в группе B. Команда одержала победу над сборной Финляндии (1:0) и потерпела два поражения - от бельгийцев (0:3) и датчан (1:4).

О собственно спортивной стороне выступления на европейской арене выставленной российским буржуазным государством сборной игроков в спорт № 1 я ничего говорить не буду, поскольку всё, что считал нужным, сказал три года назад: многолетние (вначале — заинтересованные) наблюдения убедили меня в том, что российская сборная по футболу может выиграть у кого угодно... и кому угодно проиграть, с любой «степенью позорности». В этом она отчасти похожа на сборную СССР по тому же виду спорта... только сборной СССР, как я подозреваю, гораздо чаще ставилась политическая задача «радовать публику» (тем самым отвлекая её от отдельных недостатков, то там то тут вылезавшим на поверхность по ходу коммунистического строительства в «застойных» и «перестроечных» условиях).

Куда любопытнее общественно-политическая сторона дела. Три года назад, после «триумфального» выступления на домашнем чемпионате мира, путинские футболисты, — в лице, прежде всего, тренера Черчесова и капитана «великой команды» Дзюбы, — превратились в государственных деятелей. Которые одним своим видом должны были показывать величие путинского государства и лично «национального лидера»... тем более что в 2015 году «питерские» цапнули «Российский футбольный союз», тем самым как бы взяв на себя «личную» ответственность за «Спорт № 1».

И вот теперь, спустя три года после «триумфа», государственную команду жёстко спускают вниз. Едва ли кому-то «наверху» есть дело до авторитета Черчесова и Дзюбы, — но под вопросом оказывается авторитет... уже даже и не «национального лидера», а, я бы сказал, всего выстроенного им государственного порядка (который даже самые злые конкуренты «питерских» не прочь сохранить).

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded