octbol

Categories:

"...в том числе благодаря массовой вакцинации"? #covid19 #Россия #РФ #вакцинация #пропаганда #ТВ #ПЛ

В связи с разворачивающейся в России кампанией по добровольно-обязательной вакцинации стоит вспомнить о том, что и как путинская пропаганда рассказывала об этом раньше. «Прививочная кампания» ведь только обязательной стала недавно, — а началась-то она ещё в прошлом году...

Начиная с марта, путинские пропагандисты не замолкая вещали о том, что:

«В России снижается число заболевших COVID-19, в том числе благодаря массовой вакцинации» (2 марта)
«Массовая вакцинация в России способствует улучшению ситуации с коронавирусом» (22 марта)
«Эпидситуация в России постепенно улучшается, в том числе благодаря массовой вакцинации» (5 апреля)
«Благодаря профессионализму и стойкости врачей в Курске заболеваемость идет на спад, как и по всей стране. За последние сутки выздоровевших уже больше 9000. Это стало возможным, в том числе и благодаря массовой вакцинации» (14 мая)

И тут, собственно говоря, одно из двух: либо по «коронавирусному вопросу» путинские пропагандисты заврались (и тогда, просто по логике, нет оснований верить их нынешним рассказам о совершенной безопасности и высочайшей эффективности российских «великих вакцин»), — либо ещё весной массовая вакцинация уже оказывала существенное влияние на эпидемический процесс в России. Если правильно первое, то можно прекращать разговор, — а если правильно второе, то... можно предположить, что и происходящее сейчас тоже происходит в том числе благодаря массовой вакцинации.

В начале весны путинский официоз сообщал: «Россия лидирует в Европе по числу завершивших курс вакцинации от коронавируса». И вот, в начале лета Россия вдруг начинает лидировать в Европе по числу... умерших от главной болезни современности: «Умерли (...) Россия 129869... Великобритания 128048... Италия 127362... Франция 110906» (источник недружественный, но и во всех остальных данные те же). Нет ли тут какой-то связи?

Масла в огонь подлил российский диктатор здравоохранения Мурашко: «По данным федерального регистра пациентов, COVID-19 на сегодняшний день, за все время заболевания новой коронавирусной инфекцией, диагностирован лишь у 0,5% граждан, ранее получивших два компонента вакцины». В общей сложности, по данным того же Мурашко, хотя бы один компонент «великих вакцин» получили порядка 20 миллионов россиян. У большинства из них дело пока ограничилось только первым компонентом, а поскольку прошедшие «половину вакцинации» менее защищены, доля заболевших среди них, скорее всего, существенно выше... но даже и 0,5% от 20 миллионов — это 100 тысяч человек. Не в том числе благодаря этим дополнительным 100 тысячам заболевших ли тренды в России в последнее время поменялись с «устойчивого снижения» на «взрывной рост»?

Ответить на эти вопросы, конечно же, может только самый главный вирусолог... и поскольку у него сегодня как раз «Прямая линия», — то прошу считать их направленными туда. Мурашко — лицо заинтересованное, «массовая вакцинация», теоретически, может положить конец их с Голиковой (которая недавно опозорилась на весь мир, в связи с чем «лужковские» начали её клевать, попутно не забывая рекламировать «вакцинные фабрики» Евтушенкова) и Жаровым (который в случае падения Мурашко и Голиковой долго не протянет) диктатуре, так что последнее слово — за первым лицом...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded