octbol

Categories:

Гораздо ниже плинтуса #Путин #covid19 #коронавирус #вакцинация #Голикова #авторитет #вирус #днище

Понимаю, что это уже не очень актуально, — но для истории сохранить надо. В середине прошлой недели российский «национальный лидер» провёл «прямую линию с народом», — и естественно, не мог пройти мимо вопроса о «добровольно-обязательной вакцинации».

Сначала «гарант Конституции» попытался показать, что он — не пустозвон. Это было непросто: между окриком «вводить обязательную вакцинацию от коронавируса нецелесообразно», — и, собственно, введением той самой «обязательной вакцинации», прошло слишком мало времени. «Национальный лидер» решил показать, что он последователен: «Я в свое время говорил, как вы помните, о том, что я не поддерживаю обязательную вакцинацию. И продолжаю придерживаться этой же точки зрения». 

Это было сильно... но сразу возник вопрос: а это зачем? Кампания по «обязательной вакцинации» началась. «Национальный лидер» ничего не делает для того, чтобы её установить, то есть, можно предположить, осознал, что решение трудное, но необходимое, — так к чему заявлять о «не поддержке», к чему разжигать страсти, когда обстановка и так напряжённая? Неужели «наверху» к пониманию необходимости чрезвычайных мер так и не пришли? Настолько не пришли, что даже считают нужным рассказывать об этом на всю страну??? То есть, выходит, «обязательная вакцинация» — это сомнительная мера...

А через некоторое время началось избиение, — по-другому это и назвать нельзя. «Национальный лидер», как главный вирусолог, затронул вопрос о заболеваниях после прививок: «Люди сталкиваются когда с инфекцией, даже после прививок, 10% примерно тоже заболевают. Но болезнь проходит легко и без последствий. Вот что важно. Это самое главное, наверное». Для «уральских» этакая утечка, в общем-то, была выгодна, но Голикова решила не упускать момент, — и вклинилась в разговор, устроив «национальному лидеру» публичную порку. Официоз ничего не стал скрывать

"Татьяна Голикова обратила внимание, что не 10% людей болеют после прививки - есть такая вероятность, а 2,5%, кому верить?" - обратилась к президенту ведущая Екатерина Березовская, зачитав сообщение вице-премьера.
"
Татьяне Алексеевне в данном случае, конечно. Потому что она все-таки занимается этим ежедневно, профессионально, она была министром здравоохранения, она знает, о чем говорит", - заметил президент.
В прошлую пятницу министр здравоохранения Михаил Мурашко заявлял, что только 0,5% провакцинированных заболевают

Это был крах. Представительница «лужковской» ВГТРК Аскер-Заде через некоторое время изящно добила «национального лидера»: «Ведущая прямой линии с президентом России Владимиром Путиным Наиля Аскер-заде пошутила над главой государства, задавая вопрос о его любимых произведениях. Трансляция беседы российского лидера с гражданами велась на сайте мероприятия. «Вы не раз цитировали "Маугли", "12 стульев". [Назовите] три художественных произведения, которые впечатлили вас больше всего и повлияли на вас», — задала вопрос Аскер-заде в ходе блица. Путин на секунду задумался, чтобы подобрать ответ. Этой паузой воспользовалась ведущая и пошутила: «Может, что-нибудь про печенегов».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded